Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Муниципалитеты Югры «нагрузили» коллективными полномочиями

Опубликовано: 26 июня 2014, 15:33 | Служба новостей ЮграPRO

Совсем скоро чиновники отправятся на летние каникулы и депутаты Югры не исключение. Сегодня в повестку тридцать шестого заседания Думы Ханты-Мансийского автономного округа пятого созыва вошло 18 вопросов, по которым депутатам необходимо было принять решения перед тем, как со спокойной душой отправиться на отдых. Так сказать доделать всю работу разом.

На заседании был принят проект закона о внесении изменений в закон Югры «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований округа отдельными государственными полномочиями по организации сбора и обработки информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей». Проект этого закона разработан  в целях приведения законодательства автономного округа в соответствие с федеральным законодательством.

В связи с наделением органов местного самоуправления новым отдельным полномочием по регистрации коллективных договоров и территориальных соглашений, от бюджета округа потребуются дополнительные средства в размере 4,3 млн рублей. Общий объем субвенций, передаваемых органам местного самоуправления городов и муниципальных районов округа, составит в 2015 году 61,5 млн рублей. Самая крупная сумма будет выделена Нижневартовску – немногим больше 8 млн рублей.

В название и статьи действующего закона были внесены технические правки. Согласно данному законопроекту, органы местного самоуправления дополнительно наделяются отдельным государственным полномочием по регистрации коллективных договоров и территориальных соглашений. К тому же меняется методика объема субвенций, предоставляемых местным бюджетом для осуществления этих полномочий. Следует отметить, что в новой методике материальные затраты на содержание и обеспечение деятельности муниципальных служащих, обеспечивающих осуществление переданных отдельных государственных полномочий предполагается исчислять в размере 11% вместо действующей нормы в 25% от фонда оплаты труда муниципального служащего в связи с оптимизацией бюджетных расходов.

Отметим, в силу закон вступит с 1 января 2015 года.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑