Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Якушев и Кобылкин могут похвастаться отличным самочувствием!

Опубликовано: 25 июня 2014, 9:36 | Служба новостей ЮграPRO

Сразу два региона УрФО попали в группу с очень высоким показателями в рейтинге социального самочувствия. ЯНАО сдал первую позицию, набрав 93 балла, теперь он занимает второе место. Тюменская область поделила 3 и 4 место с Белгородской областью, поднявшись на 18 баллов (до 92).

ХМАО и Челябинская область продемонстрировали стабильный результат. Они вошли во вторую группу регионов, обладающих высоким рейтингом. Не смотря на то, что в 2013 году Югра выбыла из группы с самыми высокими показателями она по-прежнему осталась на отметке 65 баллов. То есть хуже югорчанам за год не стало и это радует! У Челябинской области те же 64 балла. Видимо, жители области как-то пропустили смену своего губернатора, или их это мало волнует. А вот Свердловская область опустилась на 8 баллов, однако сохранила место в группе высокого рейтинга.

В третью группу, собравшую регионы со средним рейтингом, из УрФО вошла лишь Курганская область, улучшив свои показатели на 3 балла – до 55. Заметим, что в августовском рейтинге 2013 года она была в последней, четвертой группе (ниже среднего). Так что область медленно, но верно ползет вверх.

Выяснилось, что наиболее высокие показатели наблюдаются у жителей Татарстана: республика с 95 баллами обогнала прошлогоднего лидера. Лучшие результаты также у Чечни и Белгородской области.

Как приятно, не видеть уральские регионы среди аутсайдеров! Хоть в чем-то мы впереди. В хвосте рейтинга оказались такие субъекты РФ, как Рязанская область и Карелия (по 45 баллов), Ярославская и Архангельская области (по 43 балла), Тверская область (42 балла). Низкие показатели обусловлены сложной социально-экономической обстановкой, недоверием населения к чиновникам, ростом протестных настроений.

Напомним, это третий рейтинг социального самочувствия регионов, составленный Фондом развития гражданского общества, при участии фонда «Общественное мнение». И он показал неуклонный рост социального оптимизма в стране. При составлении рейтинга использовались результаты опроса, в ходе которого у респондентов выясняли, довольны ли они положением дел, готовы ли принимать участие в акциях протеста, какова динамика ситуации и как население отзывается о работе властей. Эксперты выясняли так же, как часто граждане берут кредиты, ездят ли в заграничные поездки и в какую сторону меняется их благосостояние. Оказалось, что ухудшить показатели не смогли ни военные действия в Восточной Украине, ни кадровые ротации глав регионов.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑