Пятница, 17 сентября 2021 18+

ХМБ оценили в очередном рейтинге кредитоспособности

Опубликовано: 25 июня 2014, 12:56 | Служба новостей ЮграPRO

Национальное рейтинговое агентство совсем недавно присвоило рейтинг кредитоспособности ОАО «Ханты-Мансийский банк» на уровне «ААА».

Как отмечают исследователи, совокупная прибыль банка за 2013 год составила 4,6 млрд руб. На финансовый результат повлияло преимущественно создание резервов под обесценение активов и убытки от операций с ценными бумагами, обусловленные неблагоприятной ситуацией на фондовых рынках. При этом чистый процентный доход банка до формирования резервов в 2013 году вырос по сравнению с 2012 годом на 29%, чистый комиссионный доход — на 10%.

Отметим, ОАО «Ханты-Мансийский банк» был основан в 1992 году. В настоящее время является универсальной кредитной организацией федерального значения, имеющей диверсифицированную ресурсную базу и осуществляющая весь спектр операций на финансовом рынке. Банк по ключевым показателям деятельности занимает  первое  место в Тюменской области и входит в топ-20 российских банков. Крупнейшими акционерами банка являются ООО «Ферросплав Инвест» и ОАО Банк «ФК Открытие».  Банк является лидером в регионе по объему розничных кредитов и занимает 22-ое место в России по этому показателю.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑