Четверг, 23 сентября 2021 18+

Югра не попала в топ-10 регионов РФ по уровню открытости бюджетных данных

Опубликовано: 24 июня 2014, 15:27 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский автономный округ не попал в топ-10 регионов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2014 год. Как передает корреспондент «ЮграPRO», наш регион среди субъектов РФ разместился на 66-71 позиции. Таких же результатов добились Хакасия, Чечня, Калужская область, Башкортостан и Еврейская автономная республика.

В тройку лидеров в рейтинге, подготовленным Центром прикладной экономики, вошли Омская область, Краснодарский и Пермский край – первое, второе и третье место соответственно.

Среди регионов УрФО Югра по уровню открытости бюджетных данных заняла пятое место, обогнав только Челябинскую область. Самый лучший результат на Урале имеет Свердловская область – первое место в УрФО и десятое по России.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, Югра по итогам 2013 года заняла 21-е место среди регионов по открытости бюджетных данных, а в УрФО она стала второй после Ямала. Суммарный показатель открытости бюджета Югры составил 28,5 балла. На инфраструктуру пришлось только два балла. Уровень подготовки бюджета в Югре был оценен на три. За блок «Закон о бюджете» Югра получила 8,5 балла. За отчеты об исполнении бюджета, контроль и аудит окружным властям поставили только два балла. Бюджет для граждан (или бюджет в понятной форме) также удостоен оценки «два», поскольку он не содержит детальной информации и в нем сформулированы доступные определения только для некоторых терминов. И наконец, за сведения о госучреждениях округ получил один балл.

Отметим, в  рейтинге оценивались публичные сведения о плановых показателях деятельности региональных госучреждений, доступность бюджетных данных для граждан, а также инфраструктура для обеспечения их открытости. Цель его создания — сформировать для субъектов РФ четкие ориентиры и стимулы для повышения открытости бюджетного процесса и использования механизмов общественного контроля.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

572
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фумитокс. пишет:

    Спросит, уже кто-нибудь, кто и как управляет госсредствами. Особенно госактивами, что в «управлении» департамента госимущества. Сведет воедино, дебет с кредитом, сколько вбухали и чЁ «заработали» с вложенного.

  2. Знающий пишет:

    ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ! А ТЕМ БОЛЕЕ БОЛЬШИЕ!))

  3. Ну так, ить. пишет:

    ТИШИНУ ЛЮБЯТ ВОРЫ.
    ТИШИНА ДЛЯ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ, ПРОТИВОПОКАЗАНА. ЧАЙ НЕ БАНК!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑