Суббота, 25 сентября 2021 18+

Власти Югорска утвердили порядок предоставления служебного жилья

Опубликовано: 24 июня 2014, 10:04 | Служба новостей ЮграPRO

Постановлением администрации Югорска утвержден порядок предоставления служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда города. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

Данный порядок устанавливает категории граждан, имеющих право на обеспечение служебными жилыми помещениями муниципального жилищного фонда, порядок их учета и предоставления служебных жилых помещений. В частности, право на служебное жилье имеют врачи городской больницы, педагоги, участковые уполномоченные ОМВД по Югорску, государственные и муниципальные служащие органов госвласти и местного самоуправления, высококвалифицированные работники городских предприятий и учреждений.

Если ссылаться на закон, то у термина «служебное жилье» существует однозначное толкование. Статья 93 Жилищного кодекса РФ дает определение служебного жилья. Это помещения, которые предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным предприятием либо государственным или муниципальным учреждением. И проживание в них возможно в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или местного самоуправления.

Рубрики: Общество, Югорск.


Рейтинг новости:

629
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑