Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Звёздная болезнь пресс-службы главы ХМАО

Опубликовано: 20 июня 2014, 18:27 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 20 июня, губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с президентом РФ Владимиром Путином, в свою очередь на официальном сайте Кремля считают, что данную встречу провел Путин, а не Комарова. Соответствующий пресс-релиз опубликовала  пресс-служба губернатора Югры.

По всей видимости, по мнению пресс-службы, от перестановки слагаемых сумма не меняется, но кардинально меняется смысл подачи информационного сообщения. Получается, что президент РФ Владимир Путин становится на ступень ниже главы ХМАО. В пресс-службе губернатора Югры от комментариев отказались.

124

 

123

В ходе встречи президента РФ и губернатора Югры обсуждались такие вопросы, как социально-экономическая ситуация в регионе, обеспечение местами в детских дошкольных учреждениях, вопросы освоения трудноизвлекаемых запасов углеводородов на территории ХМАО. По словам Натальи Комаровой, средняя зарплата у учителей в регионе 57 тысяч рублей.

«Если переходить к вопросам, касающимся экономики, то замечу, что по итогам 2013 года объем инвестиций составил 722 миллиарда рублей. Понятно, что нам нужно до 2018 года не только удержать эту планку, но и развивать этот показатель. И если брать первый квартал текущего года, то хочу заметить, что есть тенденция к росту. 144 миллиарда рублей за первый квартал было инвестировано на территории автономного округа. Это самый большой показатель среди субъектов Российской Федерации.

Замечу, что, безусловно, большая доля этих инвестиций направляется в ТЭК. Впрочем, это наша компетенция, и если мы не будем инвестировать, то никому от этого хорошо не будет. Тем более мы сейчас выходим на трудноизвлекаемые запасы, и они требуют больших вложений. И в этой связи хочу заметить, что Ваше решение, Ваша поддержка, касающаяся создания специальных налоговых режимов для того, чтобы недропользователи работали с трудноизвлекаемыми запасами, как нельзя кстати. Хочу поддержать недропользователей, коллег – и «Сургутнефтегаз», и «Роснефть», в перспективе «ЛУКОЙЛ» и «Газпромнефть» – в том, чтобы все-таки в отношении Тюменской свиты были приняты разумные решения», — высказалась Комарова.

Рубрики: Общество, Политика.


Рейтинг новости:

1325
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фумитокс. пишет:

    «Хозяйка Югры, дала аудиенцию (рабочую), главе страны?». Ну так, ить!
    История про трудноизвелекаемые запасы, д/с и жилье, это на публику. Что было за кулисами, «утрата доверия» или «на пенсию» с орденом? Отсчет пошел, максимум до конца года!

  2. Знак пишет:

    Все в мире относительно, для Комаровой — она встретилась, для Президента — он встретился. И с точки зрения логики, и с точки зрения правил русского языка — все корректно!

    • Эксперт пишет:

      Может быть конечно, логике и правилам русского языка это не противоречит, но служебный протокол и правила субординации подобные высказывания, безусловно, нарушают. А если учесть, что это текст официального сообщения органа власти, то это уже непрофессионализм полный!

    • Зиф пишет:

      Помню одного обществоведа, все время говорившего во времена, канувшие в Лету: — «Я и Маркс установили». Понятно — времена были совковые. Этот «Знак» — знак того времени! Ни логики, ни русского, но может быть холуйство?

  3. Редакция «ЮграPRO» пишет:

    Уважаемый читатель с ником «555», «человек эпохи Филипенко», «друг» Ваши комментарии, содержащие оскорбительные высказывания в адрес различных лиц, не могут быть размещены, поскольку Ваша попытка выдавать себя за различных пользователей, направляя комментарии с одного IP-адреса, позволяет сделать вывод об их предвзятости и ангажированности.
    Выражая свое мнение, просим вас использовать нормативную лексику и корректно высказываться, без вульгаризмов.
    Напомним, комментарии, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

    С уважением, редакция «ЮграPRO».

  4. Азамат пишет:

    А про дороги она там ему ничего не рассказала? Как в Сургуте и Нефтеюганске народ бастует проводя акции против администраций этих городов.

  5. Андрей пишет:

    Лишнее подтверждение тому, что Комарова и её окружение являются псевдопрофессионалами, которые привели экономику округа к «пропасти». Теперь приходится вмешиваться президенту!!! С «почетом» на пенсию…….

    • qwerty пишет:

      Если с почетом на пенсию, то Президент не встречается…. Судя по всему хоть и не дали Комаровой в этом году, как Якушеву на выборы пойти, но в 2015 году придется нам её «выбирать» еще на 5 лет….(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑