Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Губернатор Югры поругала Удинцева за вялое формирование инвестклимата

Опубликовано: 19 июня 2014, 9:56 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова 18 июня 2014 года в ходе заседания совета по вопросам развития инвестиционной деятельности отметила положительные результаты Югорска в плане формирования инвестклимата в регионе. Как передает корреспондент «ЮграPRO», в свою очередь скандально известного своими драчливым поведением главу Советского района Сергея Удинцева Наталья Комарова призвала активизироваться.

Советский район занимает в рейтинге муниципальных образований по привлекательности инвестиционного климата, подготовленного департаментом экономического развития автономного округа, девятое место, а Югорск — пятое. То есть получается, что Советский район близок к концу рейтинга.  Округ состоит из 22 муниципальных образований: 9 районов и 13 городов окружного подчинения.

«Органам местного самоуправления еще предстоит проделать серьезную работу. В частности, больше всего вопросов вызывает качество стратегического планирования инвестиционной деятельности и сроки предоставления земельных участков под новые проекты», — цитирует пресс-служба главы региона пожелание Комаровой, адресованное главе Советского района.

Отметим, что у Удинцева есть шанс реабилитироваться, поскольку Советский район должен стать в ХМАО платформой для реализации таких проектов, как реконструкция и модернизация газовых и твердотопливных котельных и широкого привлечения внебюджетных средств в сферу ЖКХ. Уже заключено концессионное соглашение между администрацией Советского района и компанией «Сберэнергодевелопмент» в отношении системы коммунальной инфраструктуры и иных объектов коммунального комплекса.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в конце 2012 года в отношении главы Советского района Сергея Удинцева было возбуждено уголовное дело за совершение насильственных действий из хулиганских побуждений. Инцидент произошел ночью 12 ноября возле ночного клуба. По информации следствия, Удинцев ударил мужчину, закованного в наручники сотрудниками полиции, ногой в спину.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

487
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑