Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Госдумовец от Югры предложил запретить досрочные выборы губернаторов

Опубликовано: 19 июня 2014, 12:15 | Служба новостей ЮграPRO

Госдумовец от Югры, представитель партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк предлагает запретить досрочные выборы губернаторов. По его мнению,тем главам регионов, которые ушли или сняты со своего поста досрочно, нельзя идти на выборы или назначаться президентом в качестве врио губернатора в своем субъекте РФ.

Сердюк хочет, чтобы любой другой управленец назначался врио главы субъекта РФ не менее, чем за 120 дней и не более, чем за 360 дней до дня голосования. А сейчас Единый день голосования проводится каждый год во второе воскресенье сентября, однако выборы, по различным мотивам, могут также быть назначены и досрочно.

«Сейчас многие чувствуют, что позже им будет сложнее избраться, поэтому заранее подают в отставку, чтобы поучаствовать в досрочных выборах в качестве врио губернатора», — заявляет Сердюк.

Отметим, по мнению куратора эсеров Югры, при занятии должности глава региона должен предложить программу и результативно проработать ее в течение всего срока своей работы. К тому же в среднем, по словам депутата, регионы тратят на выборы по 400-500 миллионов рублей, а ведь это деньги налогоплательщиков.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юный пишет:

    Сердюк, наверное, очень не хотел, что бы Комарова досрочно избиралась!))

    • Мнение пишет:

      По моему мнению, это он Путину (то ли по глупости, то ли намеренно) пытается вставлять палки в колёса. Логика, надеюсь, понятна?

  2. Андрей пишет:

    А, кто этого хочет???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑