Пятница, 17 сентября 2021 18+

Жилищный фонд правительства ХМАО раскрывает неутешительные итоги 2013 года

Опубликовано: 18 июня 2014, 11:00 | Служба новостей ЮграPRO

Окружной фонда развития жилищного строительства «Жилище» 20 июня 2014 года представит перед правительством ХМАО финансовую отчетность за 2013 год. Как передает корреспондент «ЮграPRO», предлагается утвердить годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, отчет об исполнении финансового плана.

Согласно финансовой отчетности некоммерческой организации, выручка фонда «Жилище» в 2013 году упала на 12,76%, составив 670,396 млн рублей. Доходы от продажи квартир сократились на 23,7% — до 357,432 млн рублей. Выручка от привлечения средств для строительства квартир упала почти в шесть раз — до 26,808 млн рублей. Чистая прибыль окружного фонда развития жилстроительства «Жилище» в 2013 году составила 59,817 млн рублей, снизившись на 31,4% к предыдущему году. Кредиторская задолженность «Жилища» выросла в 3,3 раза — до 1,628 млрд рублей.

Сократились и управленческие расходы — на 33,7% до 49,447 млн рублей. Из них на зарплату было потрачено 24,867 млн рублей — на 17,6% меньше. Коммерческие расходы снизились на 15,7% — до 21,200 млн рублей. В том числе на рекламу ушло 2,129 млн рублей — это на 6,8% больше, чем годом ранее.

В информационной справке к заседанию правительства Югры говорится, что по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2013 год фондом было введено в эксплуатацию 8 объектов общей площадью квартир 36 632 м², были завершены мероприятия по строительству и вводу в эксплуатацию проблемных жилых домов, оказана помощь пострадавшим дольщикам.

Напомним, фонд «Жилище», учрежденный правительством Югры в 1997 году, призван обеспечить жителей округа доступным и качественным жильем. Организация выполняет функции заказчика и генерального менеджера по реализации окружных жилищных программ, занимается строительством жилья экономкласса, объектов инженерной инфраструктуры и социально-культурного назначения, привлечением инвестиций в жилищную сферу, а также продажей, покупкой и арендой недвижимости. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

709
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ХАНТЫ пишет:

    Это бедное Жилище «зажимают» уже третий год. Зеленый свет в Хантах, да и везде, Кимовским «Северным строительным технологиям». Когда то, Жилище действительно был флагман отрасли, а сегодня только подбирает «объедки» с окружного правительственного стола….

  2. Дионис пишет:

    А вы сами то захотели бы жить в таком жилье эконом класса????! Кухня порой без окон, в ванной комнате не развернутся, на унитаз присесть и лицо в стену упирается, стиральную машинку ставить некуда, планировка отвратительная с ненужными закуточками и выпиранием непонятных уголков ненужных/ через квартиры проходит вентиляция и трубы канализации, которые огорожены стенами в виде квадрата/ и этот квадрат абсолютно не нужен в квартире!!! Такое впечатление, что архитекторы и заказчики жилья в сговоре, дабы просто отчитаться…мол построили и ввели в эксплуатацию столько то тыс.кв метров!!! А жить то людям, людям которые обслуживают округ,работают на город!!! И конечно же цены на это жильё зашкаливают! Вот по ТВ показывали Кавказ, себистоимость Элитного жилья 17 тыс.кв метр, людям соответственно с не большой накруткой по 27-28 тыс. кв что соответствует реальной доброй политике Кавказского региона, но у нас же на севере ЦЕНЫ 70-80 тыс за метр , да ещё эконом в черновой отделке!!! Логически выходит: забота о северянах в разы отличается ! Хоть и называемся нефтеносным регионом , который даёт бюджету РФ триллион рублей, а людям доступного жилья так и не видать, зарплаты уважаемые чиновники в администрации ну не как не выше и близко даже ни как у вас, что бы платить ипотеку, вот по этим параметрам Цена жилья+ заработная плата и даёт снижение спроса и соответственно снижение дохода «Жилище» . При Филлипенко субсидии гражданам выдавали не реже раз в квартал, а сейчас люди ждут по два года.!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑