Вторник, 21 сентября 2021 18+

Комарова предложила усилить работу по разоблачению «троянских коней» с террористической начинкой

Опубликовано: 18 июня 2014, 15:29 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова призвала правоохранительные и надзорные ведомства усилить контроль за лицами, которые возвращаются в регион после религиозного обучения из-за рубежа. Такая информация прозвучала в ходе заседания Межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности.

«Необходимо усилить религиозное просвещение, базирующееся на истинных ценностях добра, мира и взаимного уважения. Особого внимания требует контроль за лицами, возвращающимися после религиозного обучения из-за рубежа. В некоторых случаях такое обучение имеет религиозную оболочку, но начинку откровенно террористическую. Успешно разоблачить таких «троянских коней», засылаемых к нам террористическими организациями и врагами, можно лишь в условиях свободного и полного обмена информацией между правоохранительными органами и представителями духовенства», — цитирует Наталью Комарову ее пресс-служба.

Отметим, по мнению Натальи Комаровой, религиозные организации должны быть сами заинтересованы в том, чтобы сберечь чистоту религий от грубых провокаций.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑