Четверг, 16 сентября 2021 18+

«Дочка» Фонда поколений Югры работала в Кондинском районе без лицензии

Опубликовано: 18 июня 2014, 13:43 | Служба новостей ЮграPRO

Завод «МДФ», построенный Фондом поколений Югры в поселке Мортка Кондинского района, эксплуатировал опасные производственные объекты без лицензии. Как передает корреспондент «ЮграPRO», прокуратурой Кондинского района выявлены нарушения требований законодательства о промышленной безопасности.

«В нарушении требований Федеральных законов «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» у ООО «Завод МДФ» отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов; опасные производственные объекты предприятия не зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов; не заключен договор обязательного страхования имущественных интересов, связанных с обязанностью возместить вред, причиненный в результате аварии на опасном производственном объекте», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, на данный момент и. о. исполнительного директора ООО «Завод МДФ» привлечен к административной ответственности в виде штрафов.

Это не первое нарушение на заводе «МДФ».  Ранее были выявлены нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха: промышленная организация эксплуатировала котельную, являющуюся стационарным источником выбросов загрязняющих веществ. В результате работы котельной в атмосферу попадали оксид и диоксид азота, оксид углерода и диоксид серы. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Кондинский район, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑