Пятница, 17 сентября 2021 18+

Югра стала одиннадцатой по дороговизне жилья в РФ

Опубликовано: 17 июня 2014, 13:38 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский автономный округ попал в двадцатку регионов России по дороговизне жилья. Как передает корреспондент «ЮграPRO», среди субъектов РФ ХМАО разместился на 11-й строчке рейтинга сразу после Свердловской области, если же касаться УрФО, то здесь наш округ на третьем месте. По последним данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья составляет 40 тыс. 809 рублей.

Среди регионов УрФО Югру опережают Ямал и Свердловская область – лидеры по дорогим «квадратам». На Ямале в среднем один квадрат обойдется в 46 тыс. 33 рубля, в Свердловской области – 40 тыс. 983 рубля. Самое дешевое жилье на Урале можно купить в Челябинской и Курганской областях. Здесь расценки в среднем на рынке жилья не доходят до 30 тысяч рублей.

Жилье УрФО

 

Если же касаться того, где дороже всего стоит квартирный метр, то в топовой тройке оказались Москва, Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ. В столице России за один «квадрат» жилья стоит заплатить 90 тыс. 400 рублей, а в Северной столице – 56 тысяч 125 рублей.

самое дорогое жилье

 

Тем, кто гонится за дешевым жильем, стоит переезжать в Северо-Кавказский федеральный округ. Это Карачаево-Черкесская Республика, Ингушетия, Ставропольский край и Дагестан. К примеру, в Карачаево-Черкесской Республике 1 квадратный метр оценивается в 22 тысячи 339 рублей.

Низкая стоимость квадратного метра на Кавказе говорит если не о депрессивности, то во всяком случае о малой привлекательности региона. Очевидно, что все определяется балансом спроса и предложения.
Российский рынок жилой недвижимости, по мнению большинства экспертов, в ближайшие годы ожидает период стагнации. Цены на квартиры в регионах будут характеризоваться относительной стабильностью. Стоит помнить о характерных ценовых перепадах с учетом на сезонность. Трех- и четырехкомнатные квартиры правильной планировки станут более востребованными ввиду улучшения покупательской способности населения и тенденции к увеличению численности семьи. Современные пары, имея двух или трех детей, не готовы довольствоваться малогабаритными двухкомнатными квартирами, так что стремление к увеличению жилплощади и интерес к многокомнатным квартирам будут налицо.

 

самое дешевое жилье

«В ближайшие год-два общие ценовые тенденции сохранятся, и, если не придет полномасштабный экономический кризис, цены будут топтаться на месте, в лучшем случае отыгрывая инфляцию», — отмечает руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , .


Рейтинг новости:

760
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юный пишет:

    Жизнь все дороже и дороже, а жить все веселее и веселее!)

  2. ну и статистика пишет:

    Где это в ХМАО такие цены на квадрат? Меньше 60000 не найдешь. Кому врут? Народу от этого не легче.

  3. житель пишет:

    Когда же врать перестанут !!!
    Средняя цена давно уже 80-90 тыс.кв.м !!!
    Зачем врать !!!!!!!

  4. ЧТООО??? пишет:

    Какие 40тысяч? Что вы врёте? в 2008 году самое дешевое жилье было 42 тыс.сейчас всё от 60тыс. Может вы и деревяшки сюда считаете? которые тоже необоснованно полезли вверх, до уровня капиталок! Вообще уже границ не видят. А ещё и сами люди виноваты — решается вопрос о возведении дома на участке, на котором стоит жилье.Для выкупа участка строительная компания обращается к людям узнать, что им нужно взамен.и тут они начинают, как в сказке о рыбаке и рыбке — хочу новый дом + хочу капитальную квартиру, хотя бы однокомнатную + ну и за моральный вред пару миллионов, хочу хочу хочу…Реальная история! А потом мы удивляемся, ай ай ай, какие цены…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑