Пятница, 17 сентября 2021 18+

Югорская «дочка» Роснефти трепетно взращивает молодые кадры

Опубликовано: 16 июня 2014, 9:59 | Служба новостей ЮграPRO

На площадке ООО «РН-Юганскнефтегаз» в очередной раз проведена Кустовая научно-технической конференция молодых специалистов ОАО «НК «Роснефть». Как сообщили в пресс-службе нефтяного общества, в VII Кустовой приняли участие 123 молодых специалиста из десяти дочерних обществ компании.

Участники представили свои инновационные проекты в секциях  «Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений», «Техника и технология добычи нефти и газа», «Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа», «Проектирование и обустройство месторождений», «Информационные технологии и автоматизация производства», «Экономика, юриспруденция, труд, персонал, финансы», «Экология, промышленная безопасность и охрана труда», «Бурение скважин, нефтепромысловый сервис». В каждой работе самым важным было то, насколько перспективна идея молодого специалиста, какие результаты даст ее внедрение в производство. На торжественном открытии КНТК Генеральный директор Общества Игорь Жерж обратился к молодым специалистам с приветственной речью и пожелал всем удачи в предстоящих испытаниях.

555

Дмитрий Хренов, представитель филиала ОАО «РН-Менеджмент» в Тюмени,  представил проект под названием «Технологические решения по устранению осложнений при нормализации забоя после ГРП».

— Моя тема имеет непосредственное отношение к нефтесервису. Думаю, предложенное мной решение проблемы осложненного выноса проппанта подойдет и для Юганскнефтегаза, — делится Дмитрий.

Дмитрий Чуприна, заместитель начальника Управления эксплуатации и развития наземной инфраструктуры Департамента нефтегазодобычи ОАО «НК «Роснефть», председатель секции, дал такой комментарий:

— Организация мероприятия на самом высоком уровне: все тщательно продумано, остается лишь четко следовать программе. В это году все ребята сильные, работы очень интересные. Молодые специалисты представляют свое дочернее общество, демонстрируют деловые качества, обмениваются знаниями. Кстати, многие предложения  уже внедрены в производство.

— Наш проект уже реализуется на предприятии, — с гордостью делятся Сергей Яшков и Валерий Викулин, инженеры-технологи первой категории ОАО «Самаранефтегаз». — Мы учли конструктивную критику жюри, которая прозвучала сегодня в наш адрес, это поможет нам в дальнейшей разработке проекта.

Начальник Управления супервайзинга бурения Департамента бурения на суше ОАО «НК «Роснефть» Владимир Кочетков впервые выступает в роли жюри:

— Мне самому приходилось участвовать в различных конференциях. Это дает большой стимул для профессионального развития. Сегодня представлено немало интересных проектов. Хочется отметить хорошую организацию мероприятия. В Нефтеюганске вообще очень гостеприимные жители, настоящие сибиряки.

Специально для гостей города в программу конференции, помимо основной работы в секциях,  включили конкурс и командообразующий тренинг для участников, экскурсию по городу и на производственный объект Общества – для жюри.

После деловой части КНТК началась шоу-программа «Кулинарный поединок», в роли ведущего выступил известный интеллектуал и кулинар Борис Бурда.

222

Соревновались четыре команды. Критерии оценки просты: блюдо должно быть вкусным и получить одобрение зрителей. Изюминкой состязания стало первое задание от Бориса Бурды: в рецепте для каждой команды он умышленно допустил несколько серьезных ошибок. Прежде чем приступить к готовке, участникам предстояло найти и исправить неточность. Борис Бурда предложил молодым кулинарам приготовить гаспаччо, татарский бифштекс, зефирный торт и праздничный пунш. А пока участники готовили, для зрителей провели конкурс.

«Азиатская мудрость гласит: если человек богат, он ест это. А если он беден, то он ест это всегда». Правильный ответ на эту загадку – плов. Каждый, кто правильно отвечал на вопросы, получал в подарок книги, диски и другие подарки от Бориса Бурды.

Команды справились с заданием и получили достойные призы. Победу в кулинарном конкурсе зрители и жюри единогласно присудили праздничному пуншу. Финальный штрих запомнился всем: авторы напитка полили сахар ромом для придания вкусу блюда изысканности, и подожгли его.

На следующий день молодые специалисты отправились на базу отдыха «Сказка» для прохождения командообразующих тренингов, а члены жюри – на экскурсию по городу, в Центр технических видов спорта, а затем на производственный объект РН-Юганскнефтегаза – в цех подготовки и перекачки нефти №9. Командообразующий тренинг проходил под условным названием «Пропавший тотем».

— Конкурсные задания связаны с историей коренных народов ХМАО-Югры, — отметил Роман Грибов, главный специалист сектора молодежных программ УРП ООО «РН-Юганскнефтегаз». – Участники должны проявить максимум смекалки, продемонстрировать технические навыки и хорошую физическую подготовку.

333

Развлечение ребятам понравилось, ведь они смогли поближе познакомиться друг с другом и весело провести время. Георгий Арзамасцев и Павел Пильгун, специалисты тюменского филиала ОАО «РН- Менеджемент», поделились впечатлениями: «Мероприятие понравилось, больше всего увлекло задание с радиоуправляемым танком. Организаторы постарались уделить внимание каждому участнику, что очень приятно».

На торжественном закрытии КНТК Евгений Горобец, заместитель директора Департамента разработки месторождений ОАО «НК «Роснефть», подвел итог работы секции и отметил: «В своих работах участники охватили широкий спектр вопросов, касающихся  деятельности Компании. Состоялись острые, интересные дебаты, и каждый открыл немало полезного для себя. Победители кустовых НТК встретятся на заключительном этапе в Москве».

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

1550
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑