Среда, 22 сентября 2021 18+

За прошлое лето в Югре из окон выпало 5 детей

Опубликовано: 11 июня 2014, 13:57 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе зафиксировано 5 случаев выпадения детей из окон. По данным Следственного комитета Югры, из указанных случаев два смертельных, в двух случаях дети получили серьезные травмы, в одном случае ребёнок получил ссадины.

В частности, 4 июня 2013 года в Нижневартовске 1,5-годовалый мальчик выпал из  окна 6 этажа пока его  мама ненадолго вышла в  другую комнату. Мальчик умер. Другой случай произошел в городе Советский 21 июня 2013 года – 1,5 годовалая девочка пока бабушка занималась своими делами выпала с пятого этажа. В Сургуте 18 июля 2013 года, в тот момент, когда женщина на несколько минут оставила 1,5-годовалого сына одного, он с помощью стула залез на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал с 5 этажа. Малышу повезло, он остался жив, получив лишь ссадины, однако это скорее исключение, чем правило.

Отметим, следственное управление обращает ваше внимание, что родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей, иногда необходимые меры предосторожности могут оградить от несчастных случаев и тяжёлых последствий. Не оставляйте детей без присмотра рядом с открытыми окнами, не приучайте играть их на подоконниках, чтобы не повторялись несчастные случаи падения детей с высоты.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑