Четверг, 16 сентября 2021 18+

Власти Югры передали полномочия по регистрации коллективных договоров на места

Опубликовано: 11 июня 2014, 9:41 | Служба новостей ЮграPRO

Власти ХМАО передали на муниципальный уровень полномочия по регистрации коллективных договоров  и территориальных соглашений. Как передает корреспондент «ЮграPRO», соответствующая законодательная инициатива была одобрена 10 июня на заседании правительства автономного округа.

В частности, предлагается внести изменения в нормативно-правовой акт, связанный с закреплением ряда полномочий в сфере трудовых отношений за муниципальными образованиями.

«Последние изменения на федеральном уровне передали данные полномочия на региональный уровень, тем не менее, мы продолжим их делегирование на места. Такая практика позволит сохранить сложившуюся и доказавшую свою эффективность систему регулирования трудовых отношений, а также будет работать на расширение полномочий и самостоятельности органов местного самоуправления», — сказал первый заместитель губернатора ХМАО Геннадий Бухтин.

Отметим, по мнению директора окружного департамента труда и занятости населения Алексея Варлакова, данная мера будет способствовать накоплению органами местного самоуправления информации о системе трудовых отношений в организациях и на предприятиях на своих территориях.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑