Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Банк «Югра» расширил сеть филиалов, а ХМБ сокращает

Опубликовано: 3 июня 2014, 15:54 | Служба новостей ЮграPRO

Банк «Югра», который базируется в Мегионе, расширил сеть подразделений до 7 филиалов. Как передает корреспондент «ЮграPRO», также финансовое учреждение увеличило валюту баланса до 50,8 млрд рублей. В планах банка – открыть как минимум 3 новых филиала.

В частности, совсем недавно открылись новые филиалы банка «Югра» в Сургуте и Екатеринбурге. В ближайшее время откроются офисы в Тобольске, а во втором полугодии — в Ноябрьске и Челябинске.

В свою очередь в конце 2013 года в Свердловской области сократилось количество филиалов Ханты-Мансийского банка. Так, офис на проспекте Космонавтов с июля перешел от Ханты-Мансийского банка в руки «Номоса», который владеет контрольным пакетом акций ХМБ. На данный момент у Ханты-Мансийского банка остался один офис в Екатеринбурге, один — в Каменске-Уральском, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Напомним, ОАО АКБ «ЮГРА»  специализируется на кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса, расчетно-кассовом обслуживании некредитных организаций и привлечении вкладов физических лиц. Филиальная сеть включает в себя головной офис и филиал в Тюменской области, а также филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Красноярске, Ростове-на-Дону и Самаре. на 1 мая 2014 года нетто-активы банка — 66,37 млрд рублей (83-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,83 млрд, кредитный портфель — 61,10 млрд, обязательства перед населением — 38,86 млрд. Ключевые акционеры: Вера Есионова (более 19,99%), Майя Аланджий (19,78%), Елена Лайкова (более 15,53%), Наталья Иванова (13,39%), Елена Белоусова (7,82%), Анастасия Лебедева (6,96%).

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

626
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Югорец пишет:

    ХМБ потихоньку загибается… Еще годик и от него останутся одни «рожки, да ножки» НОМОСА…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑