Четверг, 23 сентября 2021 18+

Власти Пыть-Яха испытывают острые проблемы с муниципальными автобусами

Опубликовано: 2 июня 2014, 14:13 | Служба новостей ЮграPRO

Автопарк муниципального унитарного пассажирского автотранспортного предприятия города Пыть-Яха изношен на 90%. Как пояснил корреспонденту «ЮграPRO» директор предприятия Евгений Винтер, сегодня МУПАТП переживает непростой период и 90% автобусов требуют замены, увеличиваются расходы на ГСМ и запасные части. В свою очередь доходы сокращаются и снижается пассажиропоток.

«Предприятие убыточно. Себестоимость проезда одного пассажира составляет 76 рублей, а это намного выше, чем в других городах округа.  Был разработан план по оптимизации расходов и увеличению доходов, но сокращение пассажиропотока не позволило его исполнить», — цитирует пресс-служба Думы Пыть-Яха заместитель главы администрации по финансам и экономике Венера Стефогло.

Отметим, в ходе продолжительной дискуссии в  целях улучшения качества перевозки пассажиров было решено рекомендовать администрации Пыть-Яха совместно с МУПАТП  разработать план мероприятий по оздоровлению предприятия и решить вопрос по приобретению специализированного автотранспорта. Данный вопрос местные парламентарии рассмотрят на заседании после летних каникул – осень 2014 года.

Рубрики: Общество, Пыть-Ях. Метки: , , .


Рейтинг новости:

442
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил Сергеенков пишет:

    Евгений Владимирович очень хороший человек. Сказал — сделал. Надеюсь, все у него получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑