Вторник, 28 сентября 2021 18+

Департамент муниципальной собственности столицы ХМАО уличили в дискриминации

Опубликовано: 2 июня 2014, 13:57 | Служба новостей ЮграPRO

Департамент муниципальной собственности администрации Ханты-Мансийска уличили в создании дискриминационных условий. Как пояснили в УФАС по Югре, департамент нарушил антимонопольное законодательство.

В частности, департамент намерено отказывал хозяйствующему субъекту в заключение договора аренды земельного участка на новый срок, предназначенного для строительства автостоянки, при этом другим предпринимателям земельные участки предоставлялись в аренду на длительное время и перезаключались на новые сроки.

«Департамент своими действиями создает дискриминационные условия, что в силу пункта 8 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006г №135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещено», — говорится в документах дела.

Отметим, антимонопольным ведомством была создана специальная комиссия, которая отреагировала на заявление. В результате рассмотрения дела комиссия пришла к выводу, что действительно департамент нарушил закон «О защите конкуренции» и выдала нарушителям обязательное для исполнения предписание.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑