Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Приёмная мать в ХМАО забыла ребёнка-инвалида в бане. Смерть наступила от перегрева

Опубликовано: 30 мая 2014, 13:14 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре приемная мать будет отбывать реальное наказание в колонии-поселении за причинение смерти по неосторожности, также выяснилось, что Ольга Кашенцева избивала  свою пятилетнюю приемную дочь-инвалида. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Установлено, что Кашенцева в 2011 году взяла под опеку в свою семью пятилетнюю девочку-инвалида, требующую особой заботы и внимания. Испытывая к ребенку личные неприязненные отношения, приемная мать систематически избивала девочку, в том числе за детские шалости. В один из дней нерадивая мать оставила больного ребёнка без присмотра в натопленной бане, где девочка скончалась от теплового удара.

Отметим, первоначально женщине было назначено условное наказание, но гособвинитель с этим не согласился и подал апелляцию. На данный момент Кашенцевой определено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием его в колонии-поселении. Пять виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, руководитель органа опеки Кондинского района уволена.

Рубрики: Кондинский район, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

961
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑