Понедельник, 20 сентября 2021 18+

«Газпром нефть» и администрация Ханты-Мансийского района заключили соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 29 мая 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

«Газпром нефть» и администрация Ханты-Мансийского района заключили социально-экономическое соглашение на 2014 год. Средства будут направлены на реализацию программ по обеспечению экологической, пожарной безопасности района, развитие системы образования, а также на модернизацию жилищно-коммунального комплекса, переселение жителей из труднодоступных населенных пунктов, развитие спорта и туризма.

Как сообщили в пресс-службе нефтяного общества, всего в этом году «Газпром нефтью» будет профинансировано 16 мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Ханты-мансийского района. Компания реализует в регионах своего присутствия программу социальных инвестиций «Родные города», направленную на повышение уровня жизни населения. При этом учитываются потребности и особенности каждого региона в целом и каждого муниципального образования в частности.

Как отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор, в Ханты-Мансийском районе у «Газпром нефти» один из основных производственных объектов, обеспечивающих значительный объем добычи нефти компании – южная лицензионная территория Приобского месторождения. Ежегодно предприятием здесь добывается более 12 млн тонн нефти, а это более 85% от общей годовой  добычи «Газпромнефть-Хантоса».

«Газпромнефть-Хантос» активно участвует в социальной жизни Югры. Так, в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», в апреле 2014 года в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе стартовал грантовый конкурс, цель которого – способствовать решению социально значимых проблем общества или отдельных социальных групп, развитию некоммерческих и муниципальных организаций региона.

Напомним, масштабная программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования,  здравоохранения и  сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑