Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Банк «Югра» подтвердил высокую оценку своей кредитоспособности

Опубликовано: 28 мая 2014, 11:56 | Служба новостей ЮграPRO

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности АКБ «ЮГРА» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», подуровень рейтинга – третий. Как передает корреспондент «ЮграPRO», прогноз был изменен со «стабильного» на «развивающийся». Это значит, что в среднесрочной перспективе равновероятно как сохранение рейтинга на текущем уровне, так и его изменение.

В частности, о высокой кредитоспособности банка свидетельствуют высокий уровень достаточности капитала, приемлемая сбалансированность  активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте и низкий уровень просроченной задолженности по кредитам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также положительно на рейтинге сказалось хорошее качество портфеля ценных бумаг (доля бумаг, входящих в ломбардный список ЦБ, составила около 90% на 1 апреля).

«Банк озвучил планы по агрессивному наращиванию кредитного портфеля и объема собственных средств. Если рост портфеля будет опережать рост капитала банка, это может оказать сильное давление на рейтинг, что и обусловливает развивающийся прогноз», — комментирует Станислав Волков, директор по банковским рейтингам «Эксперт РА».

В качестве отрицательных факторов выступают низкие показатели рентабельности бизнеса: покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности.

Напомним, ОАО АКБ «ЮГРА»  специализируется на кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса, расчетно-кассовом обслуживании некредитных организаций и привлечении вкладов физических лиц. Филиальная сеть включает в себя головной офис и филиал в Тюменской области, а также филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Красноярске, Ростове-на-Дону и Самаре. на 1 мая 2014 года нетто-активы банка — 66,37 млрд рублей (83-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,83 млрд, кредитный портфель — 61,10 млрд, обязательства перед населением — 38,86 млрд. Ключевые акционеры: Вера Есионова (более 19,99%), Майя Аланджий (19,78%), Елена Лайкова (более 15,53%), Наталья Иванова (13,39%), Елена Белоусова (7,82%), Анастасия Лебедева (6,96%).

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

440
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. бюджетник пишет:

    Только не спешат там ни зарплатные проекты открывать, ни вклады серьезные нести. Мутновато как то все..,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑