Суббота, 25 сентября 2021 18+

Комарова назвала ряд типовых проблем с первичным воинским учетом в ХМАО

Опубликовано: 27 мая 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе очередного заседания комиссии по развитию местного самоуправления назвала типовые проблемы с первичным воинским учетом в ХМАО.

В тех населенных пунктах, где нет военных комиссариатов, первичный воинский учет осуществляется органами местного самоуправления. По мнению Комаровой, в целом эта работа налажена, но есть несколько типовых проблем. В частности, это поверхностный контроль, несвоевременное предоставление сведений о движении граждан и недостаточный уровень подготовки отдельных сотрудников.

«В таком вопросе, как защита Отчества, скидок и поблажек не бывает, все должно быть по-военному в лучших традициях – строго и точно. Недостатки в этой работе они имеют глубокую социальную составляющую. Служба в армии становится престижной и мы на своем уровне – на стадии первичного воинского учета ни в коем случае не должны понижать эту высокую планку», — цитирует главу региона ее  пресс-служба.

Отметим, в ходе заседания было решено до 1 сентября 2014 года провести семинар для сотрудников органов местного самоуправления, на котором будут обсуждаться нюансы проведения первичного воинского учета граждан. Участники заседания считают, что обучающие курсы позволят повысить уровень подготовки специалистов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑