Суббота, 18 сентября 2021 18+

На операционном столе в ХМАО умер пациент

Опубликовано: 23 мая 2014, 9:22 | Служба новостей ЮграPRO

Югорским межрайонным следственным отделом  СК по Югре возбуждено уголовное дело в отношении врача-хирурга Советской районной больницы, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Югре.

Установлено, что  18 октября 2013 года врач-хирург  во время проведения одному из пациентов операции (пункции плевральной полости) нарушил технологию ее проведения. В результате было повреждено легкое пациента. Мужчина скончался на операционном столе от обильной кровопотери.

На данный момент следствие продолжается.

Отметим, плевральная пункция – удаление жидкости из области, расположенной между грудной полостью и слизистой оболочкой легких, называемой «плевра». В норме, в ней должно присутствовать небольшое количество жидкости. Она нужна для смазки плевры, необходимой для дыхания. Тем не менее, в некоторых случаях происходит накопление лишней жидкости между слоями слизистой оболочки легких или плевры.

Рубрики: Общество, Происшествия, Советский район. Метки: .


Рейтинг новости:

751
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑