Пятница, 17 сентября 2021 18+

Глава ХМБ пытается попасть в десятку лучших банкиров России. Пока не получилось

Опубликовано: 23 мая 2014, 12:08 | Служба новостей ЮграPRO

Президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин в медиарейтинге российских банкиров за апрель 2014 года не смог попасть в ТОП-10 и пока занял лишь 11-е место. Как передает корреспондент «ЮграPRO», в рейтинге, составленным компанией «Медиалогия», медиаиндекс президента ОАО «Ханты-Мансийский банк» Дмитрия Мизгулина составил 320,55.

В округе и за его пределами Мизгулин известен, как поэт (премия Правительства РФ в за вклад в развитие отечественной литературы); меценат; финансист (в 2009 и 2010 г. лауреат конкурса «Лучший банкир России», удостоен Ордена общественного признания «За особые заслуги в развитии банковского дела в России».

Кроме того, Дмитрий Мизгулин активный «спортивный деятель», руководитель Федерации лыжных гонок Югры, член Набсовета «Номос-банка». Мизгулин же, являясь президентом ОАО «Ханты-Мансийский банк» — генерального партнера и спонсора Югорского лыжного марафона, «засветился» тем, что пригласил жителей и гостей ХМАО принять участие в гонках.

Еще один деятель от Югры засветился в данном рейтинге, это Александр Мурычев, председатель совета директоров Ханты-Мансийского банка. Он опустился на 4 позиции вниз. На данный момент занимает 17 место в рейтинге, его Медиаиндекс — 171,62. Мурычев является председателем Международного координационного совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (МБС), членом Общественного совета при Минфине РФ. Имеет государственные и общественные награды.

В рейтинге персон участвовали президенты, председатели правления и председатели советов директоров банков, работающих на территории РФ. Индекс цитируемости отражает не только количественное, но и качественное присутствие персоны в информационном поле. Он зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания (позитив/негатив).

Как ранее сообщало «ЮграPRO», в первом квартале 2014 года Ханты-Мансийский банк продемонстрировал снижение прироста собственного капитала. Так, по данным на 31 марта 2014 года, собственный капитал ОАО «ХМБ» снизился на 4,28%. По собственному капиталу Ханты-Мансийский банк занимает 24-е место в рэнкинге, собственный капитал за 1 квартал составил 29 млн 772 тыс. 395 рублей. В свою очередь у Номоса в отличие от ХМб наблюдается положительная динамика — 11 место и подъем на 0,65%, собственный капитал достиг 85 млн 4 тыс. 897 рублей. В октябре 2013 года в пресс-службе «Номоса» заявляли, что ХМБ продолжит свою работу как самостоятельное юридическое лицо под собственным брендом. Банк будет развиваться как универсальная финансово-кредитная организация с фокусом на ХМАО, Тюменскую область и ЯНАО — регионы, в которых ХМБ традиционно занимает сильные позиции», — пояснил глава департамента по связям с общественностью и рекламе «Номос-банка» Александр Дмитриев.

Безоговорочным лидером рейтинга банкиров по качественному показателю стал президент Сбербанка Герман Греф. Его Медиаиндекс    — 6 286,00. Самые яркие информационные поводы с участием г-на Грефа:

— Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку в течение месяца рассмотреть предложение главы Сбербанка Германа Грефа о создании национальной платежной системы на базе ОАО «Универсальная электронная карта»;

— Герман Греф в интервью журналистам заявил, что Сбербанк отмечает дефицит ликвидности на рынке, а также сообщил, что иностранные «дочки» Сбербанка не испытывают давления при работе за рубежом. Кроме того, в ходе брифинга г-н Греф сообщил, что украинская «дочка» Сбербанка передала часть своих отделений в Крыму Российскому национальному коммерческому банку;

— Герман Греф совершил рабочую поездку в Казань, где принял участие в семинаре-совещании «Современные технологии менеджмента», организованном при поддержке корпоративного университета «Сбербанка».

На втором место президент — председатель правления, член Наблюдательного совета «Банк ВТБ» Андрей Костин, 4 813,82. Костин по-прежнему на своей позиции благодаря следующим событиям:

— Андрей Костин в интервью программе «Вести» заявил, что крупнейшие банки России начали консультации о создании Национальной платежной системы;

— председатель правления группы ВТБ в интервью изданию «Известия» рассказал о международных экономических взаимоотношениях и перспективах рубля как региональной резервной валюты;

— Андрей Костин на съезде Ассоциации российских банков заявил, что России следует перейти на рублевые расчеты со всеми торговыми партнерами, а также отметил, что в рамках создания Национальной платежной системы необходимо отказаться от идеи создания универсальной карты.

И тройку лидеров замыкает президент — председатель правления ЗАО «Банк ВТБ» Михаил Задорнов, 2 724,78 (отыграл три позиции). Участники совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева решили создавать национальную систему платежных карт на базе нового ОАО, контрольный пакет в котором будет принадлежать ЦБ, — об этом по итогам совещания рассказал глава ВТБ 24. По его словам, в процессе могут быть использованы технологии и наработки как УЭКа, так и «Золотой короны».

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

364
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑