Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Гендиректора ИД «Новости Югры» уволили. Новый руководитель из команды Стельмаха

Опубликовано: 23 мая 2014, 17:12 | Служба новостей ЮграPRO

Генеральный директор издательского дома «Новости Югры» Андрей Стельмах уволен. Как передает корреспондент «ЮграPRO», сегодня на заседании правительства решением акционеров компании были прекращены трудовые отношения с А.В. Стельмахом.

«Досрочно прекратить полномочия генерального директора открытого акционерного общества «Издательский дом «Новости Югры» Стельмаха Андрея Васильевича с  23 мая 2014 года», — говорится в документах к заседанию.

Решение было принято единогласно. В качестве докладчика выступил директор окружного департамента по управлению госимущества Анатолий Уткин — бывший глава окружного Росреестра, который 12 декабря 2012 года был назначен губернатором ХМАО на пост директора департамента по управлению государственным имуществом, после того как данное кресло покинул Максим Шевченко, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

В ходе заседания совет директоров предложил избрать гендиректором ОАО «ИД «Новости Югры» с 24 мая 2014 года Анатолия Феденева. Как говорится далеко ходить не стали – Феденев успел потрудиться в ИД «Новости Югры» в качестве коммерческого директора. Так сказать, шило на мыло… Хотя все может быть — и коммерческий директор покажет себя в иной ипостаси, чем Стельмах.

Предлагаем обратить внимание на еще один интересный момент в информационной справке к данному распоряжению: «Информация, содержащаяся в данном проекте распоряжения правительства Югры «О директиве представителям Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам повестки дня заседания совета директоров открытого акционерного общества «Издательский дом «Новости Югры» является конфиденциальной и не подлежит размещению на едином официальном сайте органов государственной власти Югры».

Также сегодня на заседании правительства под председательством первого зама губернатора ХМАО Геннадия Бухтина, Наталья Комарова находиться на XVIII Петербургском международном экономическом форуме,  был избран новый совет директоров издательского дома. В него вошли: главред журнала «Югра» и руководитель АУ «Югра-пресс» Александр Григоренко, в прошлом возглавлявший газету «Новости Югры», заместитель директора общественных и внешних связей Югры Олег Бурычкин, замдиректора департамента по управлению госимущества Югры Татьяна Мирошник и начальник управления корпоративной политики данного департамента Илья Зюзев, Криворот Евгения Николаевна, о которой известно, что в январе 2012 года в УФНС по Югре была зарегистрирована как индивидуальный предприниматель.

Напомним, ОАО Издательский дом «Новости Югры» — крупнейший издательско-полиграфический холдинг правительства ХМАО. Был образован в 2006 году. На данный момент в состав издательского дома входят газеты «Новости Югры», «Сургутская трибуна», «Местное время», «Югорское время», «Мир спорта» и сайт ugra-news.ru. Андрей Стельмах был назначен генеральным директором холдинга «НЮ» 5 августа 2009 года. Он сменил на этом посту Алексея Двизова, уехавшего работать в Тюмень. Обе персоны хорошенько «наследили» в истории становлении медиахолдинга.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, медиахолдинг, основным акционером которого является правительство, не первый год испытывает убытки. Так, убыток издательского дома «Новости Югры» по итогам 2012 года вырос в 14 раз и составил 14 млн 304 тысячи рублей. Убыток правительственного медиахолдинга в 2011 году составил 1 млн 25 тысяч рублей. Об убытках за 2013 год в издательском доме умалчивают.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2496
Просмотры:
27
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ХАНТЫ пишет:

    Стельмах пересидел всех! И Гончарова, и Петрова, и Урушева, но и его век оказался не вечен, ибо менеджер цениться за результаты. А результатов в ИД Новости Югры не было и нет! Так, сидели мальчики и пилили бюджет по тихому…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑