Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Закон как дышло… Глава чечено-ингушской диаспоры Ханты-Мансийска за групповое изнасилование всё-таки получил условку и штраф в 45 тысяч рублей

Опубликовано: 22 мая 2014, 10:23 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне, 21 мая, в столице Югры Судебная коллегия по уголовным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа рассмотрела в закрытом режиме апелляционные жалобы участников скандального группового изнасилования в кафе «Ной». Как сообщил официальный представитель суда Александр Голубев, приговор, вынесенный ранее, остается в силе, а апелляционные жалобы и представление – без удовлетворения.

Из этого следует, что участник преступления, глава чечено-ингушской диаспоры Ханты-Мансийска Султан Исраилов, который обвинялся в совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц, отделался условным срокам, ему предстоит лишь заплатить за нанесенный моральный вред – одной потерпевшей 20 тысяч рублей, второй – 25 тысяч. Рублей. Второй фигурант уголовного дела, который обвинялся в  причинении побоев потерпевшим, в пособничестве в совершении изнасилования группой лиц, в пособничестве в совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц и в изнасиловании, – хозяин «Ноя» Видади Нариманова – будет направлен в исправительную колонию для отбывания наказания.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, изнасилование двух девушек произошло в кафе «Ной» в ночь с 23 на 24 февраля 2013 года в кабинете 57-летнего директора. Компания из четырех мужчин, чтобы подавить сопротивление, избила одну из потерпевших. Второй угрожали применением насилия. По информации Следственного комитета по Югре, после совершения преступления директор кафе увез вторую девушку, которая присутствовала при насилии, к себе домой, где тоже изнасиловал. Двое участников преступления – братья Юртаевы — дали признательные показания и активно сотрудничали со следствием, поэтому их уголовное дело было сформировано в отдельное производство и направлено в суд ранее. В настоящее время им вынесены обвинительные приговоры. Они получили 5 лет лишения свободы условно, а также по 15 тыс. руб. штрафа с каждого.

В свою очередь глава чечено-ингушской диаспоры Ханты-Мансийска Исраилов отделался условным сроком – 4 года условно, а вот хозяин скандального кафе, которое не так давно было переименовано из «Ноя» в «Рай», по приговору суда признан виновным в изнасиловании и нанесении побоев и приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в 40 тысяч рублей. Официально на судебное решение повлияла положительная характеристика, отсутствие судимости, признание вины и сотрудничество Исраилова со следствием. Нариманов был взят под стражу в зале суда, а Исраиилов сейчас находится на подписке о невыезде. Пока приговор в отношении указанных лиц в законную силу не вступил.

Ни одна из сторон не согласилась с приговором и подала аппеляцию. Так, защитница Исраилова просит оправдать своего подопечного, а адвокат хозяина кафе «Ной» Николай Костин в апелляционной жалобе просил приговор суда в отношении Нариманова отменить и прекратить уголовное дело в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Не осталась в стороне и государственный обвинитель Юлия Занина, которая также просит изменить приговор – Исраилову назначить реальное лишение свободы в пределах санкции статьи, а не ограничиваться условным наказанием, а Нариманову увеличить срок.

Судебное заседание, намеченное на 14 мая, не состоялось, поскольку в суд не явилась адвокат Исмаилова. В свою очередь 21 мая явились все участники процесса. На данный момент приговор вступил в силу

Отметим, согласно Уголовному кодексу РФ, изнасилование, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается лишением свободы на срок от 4-х до 10-ти лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет либо без такового.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1256
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Хорошие у Вас суды. За изнасилование 5 лет условки. Позорники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑