Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Сургутский санитар делал бизнес на трупах

Опубликовано: 22 мая 2014, 15:38 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте санитар БУ ХМАО «Сургутская окружная клиническая больница», являющийся попутно индивидуальным предпринимателем, навязывал родственникам усопших платные услуги по подготовке покойных к погребению. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, услуги по подготовке усопшего оказывались в пристрое рядом с патолого-анатомическим корпусом, часть которого занимает сургутский филиал казенного учреждения «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

«Используя должностное положение, позволяющее вступать в контакт с родственниками умерших, он предлагал им оказание платных услуг по подготовке тел к погребению, которые фактически выполнял в рабочее время. Кроме того, еще двумя санитарами «Бюро судебно-медицинской экспертизы» неоднократно родственникам умерших предлагались платные услуги по подготовке тел к погребению (косметические и парикмахерские услуги, бальзамирование), которые в их должностные обязанности не входят, но выполнялись в рабочее время», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в СМИ проходила информация, что за свои услуги бизнесмен брал с родственников по 6 тысяч рублей.

Отметим, на данный момент главным врачам обоих учреждений внесены представления об устранении нарушений закона. Материалы по факту осуществления санитарами незаконной предпринимательской деятельности направлены в УМВД России.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , , .


Рейтинг новости:

884
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Югорец пишет:

    А что там с историей в морге Нижневартовска? Там вроде как история с продажей глаз была. Или типа того

  2. вартовчанин пишет:

    Ну какая продажа глаз?))))) Не смешите!)))) Глаз от мёртвого тела никуда не «пристроишь». Прорсто во время вскрытия срезали сетчатку глаза для исследований в Ханты-Мансийске. А раздули из этого чуть ли не торговлю трупами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑