Вторник, 28 сентября 2021 18+

Депутаты местной думы задали неудобные вопросы экс-мэру Ханты-Мансийска, утаившему от налоговой 16 млн

Опубликовано: 22 мая 2014, 11:45 | Служба новостей ЮграPRO

У депутатов Думы Ханты-Мансийска в ходе заседания комитета по бюджету, которое состоялось 21 мая, возникли вопросы по недостаточному исполнению городского бюджета в направлении «социальная политика». Ответ пришлось держать заместителю  председателя комитета по бюджету Андрею Букаринову.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», экс-мэр столицы Югры списал на то, что деньги поступили позже назначенного срока, поэтому и освоить их в 1 квартале не успели.

«Как нам пояснили, это связано с приобретением квартир для детей-сирот. Деньги поступили только что, аукцион объявлен, и мы надеемся, что через 1,5-2 месяца вопрос этот решится. И по программе «Столица» деньги поступили позже назначенного срока, поэтому они не попали в исполнение бюджета 1 квартала. А в остальном работа идет на плановой основе», — прокомментировал заместитель председателя комитета по бюджету Андрей Букаринов.

Наибольший объем средств из бюджета города Ханты-Мансийска за 1 квартал 2014 года был направлен на финансирование образования – более 609 млн рублей, общегосударственные вопросы – 162,8 млн рублей, на национальную экономику –131,7 млн рублей, жилищно-коммунальное хозяйство – 129,2 млн рублей.

Напомним, совсем недавно Следственный комитет по Югре возбудил уголовное дело в отношении экс-мэра Ханты-Мансийска Андрея Букаринова. Депутат городской думы пятого созыва, а также гендиректор ОАО «Ханты-Мансийское строительное управление» утаил от налоговой 16 млн рублей. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

464
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑