Пятница, 17 сентября 2021 18+

«Покупаем Тюменское!» Жителей ХМАО и ЯНАО побаловали качественной продукцией

Опубликовано: 21 мая 2014, 11:22 | Служба новостей ЮграPRO

В экономической столице Югры на минувших выходных состоялась выставка-ярмарка тюменских сельхозпроизводителей. На центральном рынке Сургута 17 мая собрались жители города, а также югорчане из других муниципалитетов Югры, которые хотели приобрести качественный товар из Тюменской области. И действительно – ассортимент, представленный соседями по «тюменской матрешке», радовал. Здесь и овощи, мясная, молочная, рыбная продукция.

В выставке поучаствовало 22 сельхозтоваропроизводителя Тюменской области. Это и мясокомбинаты «Ялуторовский» и «Ишимский», «Заводоуковский маслозавод», предприятия «Золотые луга», «Ясень» и «Ясень-Агро», АПКК «Рощинский», выпускающий диетическое мясо кролика, птицефабрики «Боровская», а также «Пышминская» и «Тюменский бройлер», фабрика «Квартет», предприятия «Эра-98» и «Сибирский осетр», лидер картофелеводства агрофирма «КРиММ», тепличное хозяйство «Ритза» и компания «Ягоды плюс» и другие. В рамках мероприятия прошли круглые столы и биржи контактов.

Сургутяне с заинтересованностью приобретали предложенные им товары и делились между собой приятными впечатлениями.

02

Участники выставки также получили заряд позитива. К примеру, агрофирма «КРиММ» провела переговоры с тремя компаниями о возможном взаимодействии. А «Тюменскому бройлеру» удалось реализовать почти три тысячи тонн продукции за время выставки.

«Тюменская птица – это гарант качества и свежести. И, конечно, мы хотим, чтобы ее количество увеличивалось. Поэтому такие мероприятия, на которых потребитель может познакомиться с новиками производства, необходимы. Что касается Сургута, то наши многолетние партнеры «встряхнулись», увидев такую популярность продукции из бройлера. Главная задача «Тюменского бройлера» — расширить количество продукции в магазинах Югры и Ямала, в том числе и охлажденной продукции и продукции глубокой переработки. Мы работаем над новинками, расширяем торговую линейку. Сейчас разрабатываем диетическую линейку для детского питания. Конкуренция на рынке продаж мяса птицы высокая, только в Сургуте представлено 32 поставщика, но мы берем вкусовыми качествами наших товаров, их полезными свойствами», — поделилась мнением заместитель директора предприятия Валентина Хабибуллина.

По словам Хабибуллиной, предприятие выпускает 28 тыс. тонн в год мяса курицы под тремя торговыми марками: «Троекурово», «Сила вкуса» и деликатесы «Рококо». 90% товара «Тюменский бройлер» реализует в трех субъектах «тюменской матрешки»: 67% — на юге области, около 20% — в Югре.

От правительства ХМАО на мероприятии присутствовал заместитель Комаровой Сергей Полукеев, а от Тюменской области – заместитель Якушева Владимир Чейметов. Югра, Ямал и Тюменская область закрепили сотруднические отношения в сфере АПК. Тюменские сельхозпроизводители на бирже контактов заключили договоры о поставках продукции, которую они производят.

01

«Эти товары зачастую доступны жителям отдаленных от Тюменской области регионов, но не жителям Тюменского Севера, и эту ситуацию нужно менять. Например, молочная продукция тюменцев представлена в 13 субъектах Российской Федерации и мы могли бы перенаправить объемы поставок из отдаленных районов в Югру и на Ямал. Мы хотим наладить поставки на территории Югры. Думаю, здесь найдутся поклонники наших производителей», — подчеркнул Владимир Чейметов.

В свою очередь заместитель губернатора Югры Сергей Полукеев подчеркнул, что округ готов к сотрудничеству с Тюменской областью и полномасштабное взаимодействие начнется при достижении сторонами взаимовыгодных условий.

Губернатор Югры Наталья Комарова в свою очередь насыщенно провела выходные в Сургуте. Она посадила саженцы сибирского кедра и лиственницы, проверила ход строительства ряда социальных объектов, провела совещание, отправила гуманитарную помощь на Украину. Исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев на выставке в Сургуте присутствовать не смог, он задержался в Москве.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, 13 мая 2014 года губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Он обратился к президенту с просьбой о своей досрочной отставке, чтобы поучаствовать в выборах губернатора Тюменской области в сентябре 2014 года. В итоге президент благословил Якушева и закрепил за ним приставку «и.о.». В единый день голосования 14 сентября 2014 года состоятся выборы губернатора Тюменской области.

На вопрос о том, какие шансы у Якушева на предстоящих выборах, большинство сургутян, посетивших выставку, высказались, что достаточно высокие, поскольку он стабилен и вызывает доверие у простых людей.

Отметим, за один день, проведенный тюменскими сельхозпроизводителями в Сургуте, им удалось реализовать 33 тонны продукции и выручить  5,5 млн рублей. Только за первые три часа работы выставки югорчане раскупили 15 тонн различных продуктов – от овощей до заморозки.

Продвижение продукции Тюменской области на рынки ХМАО и ЯНАО идет уверенными шагами, об этом свидетельствует и оживленный интерес покупателей – жителей регионов, а также заинтересованность предпринимателей предлагать потребителям качественный товар.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

648
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑