Вторник, 28 сентября 2021 18+

Парламент Пыть-Яха претерпел структурные изменения

Опубликовано: 21 мая 2014, 10:00 | Служба новостей ЮграPRO

Парламентарии Пыть-Яха утвердили изменения в Уставе города. Как передает корреспондент «ЮграPRO», в администрации города произойдут структурные изменения, также внесены поправки в статьи о закупках и о муниципальной службе.

В частности, отдел бухгалтерского учета и отчетности в количестве двух человек решено передать МКУ «Управление материально-технического обеспечения города Пыть-Яха». Изменения коснулись и отдела по информационным ресурсам администрации города. Теперь он находится в прямом подчинении главы администрации и выведен из структуры управления делами. Ранее, в целях решения вопросов местного значения,  администрация города учреждала печатное средство массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов и иной официальной информации. В новой редакции она учреждает печатное СМИ не только для опубликования актов, но и для их обсуждения, доведения до сведения жителей официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии города, о развитии его общественной инфраструктуры.

Решением думы также внесены изменения в положение об установлении ежемесячного размера платы за пользование жилым помещением по договорам социального найма. Размер платы за пользование жилыми помещениями остался без изменений: жилой фонд в домах капитального исполнения – 0,80 рублей за 1 кв. метр; жилой фонд в домах деревянного исполнения – 0,43 рублей за 1 кв. м.

Как пояснил заместитель председателя думы Олег Ковалевский, необходимость преобразований обусловлена изменением законодательства.

«В соответствие с изменениями в федеральном законодательстве внесено уточнение в статью об обеспечении  деятельности думы города, расширен перечень полномочий главы города и уточнены полномочия администрации города», — сообщил Ковалевский.

Напомним, на днях было принято решение о сокращении парламентских комиссий в Думе Нягани. Вместо имеющихся пяти комиссий будут существовать только три – комиссия по бюджету, по региональной политике, и по социальной политике и местному самоуправлению. В частности, упраздняются комиссии по Уставу, регламенту и депутатской этике и по ЖКХ. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Политика, Пыть-Ях. Метки: , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑