Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Комарова резервирует молодёжь в команду губернатора Югры

Опубликовано: 21 мая 2014, 9:26 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор ХМАО Наталья Комарова хочет создать в округе молодежный резерв управленческих кадров для последующего привлечения молодежи на государственную службу. Такое заявление прозвучало от главы региона в ходе заседания Совета по вопросам государственной и муниципальной службы.

«До начала нового учебного года поручаю профильным департаментам подготовить предложения об организации проекта «Молодежный резерв губернатора Югры», который бы объединил уже учрежденные конкурсы с возможностями трудоустройства и дальнейшего профильного образования их победителей», —  цитирует Комарову ее пресс-служба.

По мнению главы региона, необходимо не только выявить лучшие молодые умы, но и создавать необходимые условия для их карьерного и профессионального роста. «Важно избежать бесполезного распыления бюджетных средств. Каждый рубль, вложенный в развитие специалиста, должен быть оправдан. Если этот результат не достигается по вине государственного или муниципального служащего, полагаю, что  стоимость затрат по его профессиональной подготовке должна компенсироваться им из собственного кармана», — заявила Комарова.

Отметим, за 2013 год по программам повышения квалификации было обучено 869 государственных гражданских служащих и 2 761 муниципальный служащий.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр Игоревич пишет:

    Очень правильное решение!Дорогим молодым как говорится=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑