Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Экс-мэр столицы ХМАО утаил от налоговой 16 миллионов рублей

Опубликовано: 21 мая 2014, 12:58 | Служба новостей ЮграPRO

Следственный комитет по Югре возбудил уголовное дело в отношении экс-мэра Ханты-Мансийска Андрея Букаринова. Как передает корреспондент «ЮграPRO», депутат городской думы пятого созыва, а также гендиректор ОАО «Ханты-Мансийское строительное управление» утаил от налоговой 16 млн рублей.

«Генеральный директор ОАО «ХМСУ», проигнорировав требования налоговых органов, с целью сокрытия денежных средств предприятия от налогов, за счёт которых могла быть погашена задолженность, направлял их на счета субподрядных организаций», — говорится в сообщении ведомства.

Компания экс-мэра Ханты-Мансийска Андрея Букаринова — ОАО «Ханты-Мансийское строительное управление» — за 2012 год получила убыток в 111 млн 715 тыс. рублей.

Андрей Букаринов начал свою трудовую деятельность в ОАО «ХМСУ» еще в 1984 году в качестве мастера. Буквально через 7 лет он становится главным инженером, спустя еще пять лет – в 1996 году – занимает кресло гендиректора. В 2008 году активно занимается политикой и 2 марта его избирают главой Ханты-Мансийска. Согласно уставу, он должен был находиться в должности до марта 2013 года, однако в марте 2011 года досрочно уведомил депутатов о сложении полномочий. Затем главой города стал сын бывшего губернатора Югры Александра Филипенко – Василий Филипенко.

Андрей Букаринов и его жена Татьяна Букаринова входят в состав акционеров ОАО «ХМСУ». У экс-главы Ханты-Мансийска доля в уставном капитале компании составляет 15,7%, у его жены – 14,07%. Всего насчитывается 5 акционеров компании.

Напомним, в июле 2013 года ОАО «Ханты-Мансийское строительное управление» обратилось в Арбитражный суд ХМАО с просьбой признать себя банкротом. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

На данный момент устанавливаются обстоятельства произошедшего. Как пояснила старший помощник руководителя СКР по ХМАО Елена Шерман: «Возбуждено уголовное дело по статье 192 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов». По этой статье грозит до 500 тысяч рублей штрафа либо лишение свободы до пяти лет».

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1073
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Громкий политический скандал в стане Единоросов — это геморрой накануне выборов….

  2. Министр Гражданской Авиации пишет:

    Ну и что — оправдан судом в полном объёме и признали право на реабилитацию!!! А всех писак- в тартарары, гы гы гы 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑