Суббота, 25 сентября 2021 18+

Развитие малого и среднего предпринимательства в Мегионе потребует затрат в 2,6 млн рублей

Опубликовано: 20 мая 2014, 10:20 | Служба новостей ЮграPRO

Действующую муниципальную программу «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на территории городского округа город Мегион на 2014-2016 годы» подкорректировали. Как передает корреспондент «ЮграPRO», с учетом изменений в 2014 году на поддержку предпринимательства будет потрачено 2 млн 669 тыс. рублей, из них 300 тысяч рублей —  это софинансирование администрацией Мегиона. Остальные средства будут взяты из окружного бюджета.

Также на заседании Экспертно-консультативного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства в Мегионе обсудили розничную продажу пива в торговых помещениях площадью менее 50 кв. метров и налоговые изменения, связанные с предпринимательской деятельностью.

Как пояснили в управлении информационной политики администрации муниципалитета, с января 2015 года налоговая база к объектам недвижимого имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, будет определяться как их кадастровая стоимость, что предусмотрено Федеральным законом от 2 апреля 2014 года №52-ФЗ.

Что касается продажи алкоголя, то напомним. С 30 апреля 2014 года в Югревступил в силу окружной закон, согласно которому теперь запрещена розничная продажа пива (пивных напитков) при оказании услуг общественного питания в павильонах и нестационарных торговых объектах площадью менее 50 квадратных метров.

Отметим, в Мегионе из действующих в городе точек общепита не соответствуют предъявляемым требованиям четыре предпринимательских объекта, они должны будут поменять сферу деятельности.

Рубрики: Мегион, Экономика.


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑