Пятница, 17 сентября 2021 18+

Наталья Комарова устроила разнос главе Сургута и его заму

Опубликовано: 20 мая 2014, 17:33 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте на 1 мая 2014 года введено в эксплуатацию 42 437 квадратных метров жилья, то есть 14,5% от годового запланированного объема. Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, это меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Наблюдается отставание от плана.

«В связи с замечанием контролирующих органов, которые в настоящее время устраняются, мы планируем ввести ряд объектов до конца месяца. Это нам позволит сократить отставание, которое сложилось по состоянию на 1 мая. Дальше мы выходим в график, и плановую цифру 291 763 квадратных метра до конца года мы введем», —  высказался глава Сургута Дмитрий Попов.

В свою очередь губернатор ХМАО Наталья Комарова сделала замечание Попову и подчеркнула, что запланированные к вводу в Сургуте 292 тысячи квадратных метров жилья не соответствуют нормативу 1 квадратный метр на человека. В итоге главе Сургута было дано поручение ускорить подготовку территорий для застройки. Досталось и заму Попова Александру Иванову, который блеснул своей эрудицией перед главой региона: «В Сургуте сегодня строится столько жилья, сколько сургутяне могут покупать. Когда говорят, что в Сургуте цены высокие, специально в пятницу, зная, что об этом может идти речь, открыл газету сургутскую, обзвонил ряд объявлений, где строители продают квартиры. Они продаются со скидками до 15 %. Это говорит о том, что дома, которые были введены в прошлом году, в них остаются нераспроданные квартиры, которые сегодня начинают продавать со скидкой».

Реакция последовала незамедлительно. Глава Югры отметила, что не принимает такого уровня рассуждения и требует практичного, рационального и профессионального ответа на вопрос о планируемых мерах от городской администрации.

Рубрики: Общество, Сургут.


Рейтинг новости:

1628
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. roc пишет:

    а какие меры она хочет от чиновников? в рассрочку квартиру, так это ипотека… зачем пиариться за чужой счет!?

  2. Житель пишет:

    Действительно, что она хочет? Субсидии по ипотечным программам теперь ждут годами, цены крайне высокие на жилье. Зам все правильно сделал, что так ей ответил. Не только сургутяне, жители других городов округа уже не могут позволить купить жилье. Вот как не вспомнить Филипенко. При нем никогда не было никто никогда не говорил ничего плохого и жили слава Богу, но Комарова очень постаралась сделать из округа «Дойную корову».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑