Четверг, 23 сентября 2021 18+

Авиабилеты в Белоярском районе вырастут в цене. Тарифы увеличат на 40%

Опубликовано: 19 мая 2014, 17:08 | Служба новостей ЮграPRO

В Белоярском районе на местных авиалиниях с третьей декады мая 2014 года будут увеличены тарифы. С соответствующем ходатайством местная администрация обратилась в Региональную службу по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа. В частности, администрация попросила повысить  тарифы на перевозки пассажиров воздушным транспортом на внутрирайонных авиалиниях Белоярского района на 40%. Как передает корреспондент «ЮграPRO», ходатайство было удовлетворено.

После отнесения с 1 января 2013 года Белоярского района к районам Крайнего Севера возросли как доходы населения района, так и затраты на перевозки пассажиров воздушным транспортом, что привело к значительной нагрузке на бюджет Белоярского района. Кроме того, за период с 2004 по 2011 годы тарифы на перевозки воздушным транспортом на территории Белоярского района не увеличивались.

Как пояснили в администрации, увеличится лишь одна из составляющих, так как полная стоимость билета складывается из фиксированного тарифа, таксы и сбора за оформление билета.

К примеру, стоимость авиабилета по маршруту город Белоярский – село Полноват в настоящее время составляет 636 рублей (311 тариф + 125 такса + 200 сбор за оформление), после увеличения тарифа стоимость авиабилета составит 760 рублей (435 тариф + 125 такса + 200 сбор за оформление). Таким образом, стоимость билета увеличится на 124 рубля.

Каждый год из казны Белоярского района для субсидирования внутрирайонных авиаперевозок пассажиров выделяется свыше 30 млн рублей.

Напомним, в середине апреля текущего года глава Белоярского района Сергей Маненков жаловался губернатору ХМАО Натальей Комаровой на то, что в районе имеется проблема с завышенными ценами на авиабилеты. В частности, Маненков высказался, что из Белоярского местные отпускники очень часто летают до Москвы, при этом самый дешевый билет стоит 12 тысяч рублей. В свою очередь перелет из Ханты-Мансийска до Москвы цены значительно ниже (начиная с 5,5 тыс. руб.) – поскольку в столице Югры имеется конкуренция перевозчиков.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, курировать данный вопрос было поручено заместителю губернатора Югры Дмитрию Шаповалу. «Нужно собрать весь массив данных, которые есть у Белоярского района. Я дам поручение своему заместителю Дмитрию Шаповалу, профильным службам еще раз вернуться к этой теме, организовать не менее двух перевозчиков в этом аэропорту, на этом маршруте. Попробуем еще раз. Может быть, удастся это сделать. Дорогу осилит идущий», — заявляла глава региона.

Рубрики: Белоярский район, Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Адвокат пишет:

    Глава жаловался, что цены завышены, и в результате еще повысил?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑