Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Путин распорядился запретить в России «заёмный труд»

Опубликовано: 17 мая 2014, 10:41 | Служба новостей ЮграPRO

Президентом РФ подписан закон, направленный на регулирование трехсторонних правовых отношений, возникающих в связи с предоставлением труда работников (персонала) третьим лицам, и на предотвращение уклонения работодателей от заключения с данной категорией работников трудовых договоров.

В частности, в документе вводится понятие «заемный труд», то есть труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника, кроме того, устанавливается общий запрет на использование «заемного труда».

Нанимать персонал могут лишь аккредитованные в установленном Правительством РФ порядке частные агентства занятости, а также юридические лица. Основанием предоставления такого труда будет договор о направлении работников временно и с их согласия для выполнения трудовых функций в интересах, под управлением и контролем третьего лица (заказчика). Кроме того, на принимающую сторону возложена обязанность по обеспечению работнику надлежащих условий труда, а также возложена субсидиарная ответственность по всем обязательствам направляющей стороны, вытекающим из трудовых отношений с работником. За работником сохраняются все установленные российским законодательством социально-трудовые гарантии.

Отметим, данный закон был подписан 5 мая текущего года и вступит в силу с 1 января 2016 года.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑