Четверг, 16 сентября 2021 18+

Среди регионов УрФО социально-экономические показатели ХМАО оставляют желать лучшего

Опубликовано: 14 мая 2014, 9:39 | Служба новостей ЮграPRO

В рейтинге регионов Уральского федерального округа по основным социально-экономическим показателям за первые три месяца 2014 года Югра занимает предпоследнее, пятое место по таким показателям, как индекс промышленного производства, производство продукции животноводства в хозяйствах всех категорий на душу населения, ввод в действие общей площади жилых домов.

По данным Тюменьстата, наиболее высокий индекс промышленного производства (113,4%) наблюдался в Тюменской области (без автономных округов) – первое место, шестое место досталось Свердловской области.

На потребительском рынке наиболее высокое значение в рейтинге по обороту розничной торговли, общественного питания и объему платных услуг на душу населения за январь-март 2014 года имеет Ямало-Ненецкий автономный округ. Югра по данным показателям входит в тройку лучших — 3, 2 и 3 места соответственно.

Кроме того, в Ямало-Ненецком автономном округе в январе-феврале текущего года отмечен высокий уровень среднедушевых денежных доходов (46,0 тыс. рублей), а также наибольшее значение номинальной начисленной заработной платы в расчете на одного работника (67,6 тыс. рублей). ХМАО  тут  также в числе лидеров, но по-прежнему  на 2 месте.

Как «ЮграPRO» писало ранее, Ханты-Мансийский автономный округ по итогам 2013 года не попал в первую тройку рейтинга, подготовленного Минрегионом по сводному индексу показателей развития. Округ занял четвертую строчку, уступив Тюменской и Сахалинской областям, а также Ямалу. Как видим, нам есть куда расти и к чему стремиться.

Рубрики:  Экономика. Метки: Тюменьстат

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

636
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑