Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Дело о групповом изнасиловании в столице Югры продолжается. Адвокат Исраилова не явилась на заседание

Опубликовано: 14 мая 2014, 16:32 | Служба новостей ЮграPRO

Апелляционное заседание по уголовному делу главы чечено-ингушской диаспоры Ханты-Мансийска Султана Исраилова и директора скандального кафе «Ной» Видади Нариманова, которое должно было намечено на 14 мая, не состоялось. Как пояснил официальный представитель Суда ХМАО Александр Голубев, слушания пришлось отложить, поскольку в суд не явилась адвокат лидера чечено-ингушской диаспоры Ханты-Мансийска Гагарина Т. И. Заседание перенесено на 21 мая 2014 года

«Судебное заседание 14 мая 2014 года не состоялось, ввиду неявки адвоката Гагариной Т.И., выступающей в защиту интересов Исраилова С.А.Чтобы не нарушать права Исраилова С.А. и с учетом мнения сторон, судебное заседание отложено на 21 мая 2014 года», — говорится в сообщении ведомства.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, изнасилование двух девушек произошло в кафе «Ной» в ночь с 23 на 24 февраля 2013 года в кабинете 57-летнего директора. Компания из четырех мужчин, чтобы подавить сопротивление, избила одну из потерпевших. Второй угрожали применением насилия. По информации Следственного комитета по Югре, после совершения преступления директор кафе увез вторую девушку, которая присутствовала при насилии, к себе домой, где тоже изнасиловал. Двое участников преступления – жители Мордовии братья Юртаевы — дали признательные показания и активно сотрудничали со следствием, поэтому их уголовное дело было сформировано в отдельное производство и направлено в суд ранее. В настоящее время им вынесены обвинительные приговоры. Они получили 5 лет лишения свободы условно, а также по 15 тыс. руб. штрафа с каждого.

В свою очередь глава чечено-ингушской диаспоры Ханты-Мансийска Исраилов отделался условным сроком – 4 года условно, а вот хозяин скандального кафе, которое не так давно было переименовано из «Ноя» в «Рай», по приговору суда признан виновным в изнасиловании и нанесении побоев и приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в 40 тысяч рублей. Официально на судебное решение повлияла положительная характеристика, отсутствие судимости, признание вины и сотрудничество Исраилова со следствием. Нариманов был взят под стражу в зале суда, а Исраиилов сейчас находится на подписке о невыезде. Пока приговор в отношении указанных лиц в законную силу не вступил.

Ни одна из сторон не согласилась с приговором и подала аппеляцию. Так, защитница Исраилова просит оправдать своего подопечного, а адвокат хозяина кафе «Ной» Николай Костин в апелляционной жалобе просил приговор суда в отношении Нариманова отменить и прекратить уголовное дело в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Не осталась в стороне и государственный обвинитель Юлия Занина, которая также просит изменить приговор – Исраилову назначить реальное лишение свободы в пределах санкции статьи, а не ограничиваться условным наказанием, а Нариманову увеличить срок.

Отметим, согласно Уголовному кодексу РФ, изнасилование, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается лишением свободы на срок от 4-х до 10-ти лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет либо без такового.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1136
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    На месте этого адвоката, я бы постеснялся защищать чеченца, хотя бы ради своей фамилии…. Испачкать имя первого космонавта мира защитой ублюдка, который изнасиловал женщину — это позор и фамилии и профессии!

  2. Исраилов С. пишет:

    Официальный представитель суда ХМАО Александр Голубев врет в каждом слове о какой признания вины тут ведет речь если потерпевшие заявления на Исраилова даже не писали а каком штрафе он тут пишет если они никаких претензий к Исраилову не предъявляли. Это дело рук следственного комитета во главе начальника Кузменко и следователя Арипова Ш .из — за которого вина гибели девушки лежит на их совести .Все обман нет правды а как жаль что это все исходит с это кого учреждения. На Исраилова сфабриковано уголовное дело теперь он сними судиться.

  3. Исраилов С. пишет:

    Господа лед тронулся ! 23 ноября 2015 г . Окружной Суд Ханты-Мансийского Округа снял обвинения 131 статью по изнасилованию Нариманова В.И. Без приделу приходит конец . Вся правда еще впереди !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑