Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Судебного пристава в Сургуте должник пугал охотничьим ружьём

Опубликовано: 13 мая 2014, 15:33 | Служба новостей ЮграPRO

Жителю Сургута, который пытался остановить исполнительные действия судебного пристава-исполнителя с помощью охотничьего ружья, грозит уголовное наказание за применение насилия в отношении представителя власти. Как сообщает пресс-служба УФССП по Югре, на данный момент возбуждено уголовное дело.

«В ходе обеспечения исполнительных действий по установлению имущественного положения должницы Ш. в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности в пользу банка в размере 153 029 рублей гражданин Ш., являющийся супругом должницы, имея умысел на угрозу применения насилия в отношении судебного пристава-исполнителя, вооружившись охотничьим ружьем и, осознавая, что перед ним находится представитель власти, высказал в его адрес угрозу применения насилия. В подтверждение готовности реализации умысла гражданин Ш. снарядил ружье патроном, навел дуло ружья в сторону судебного пристава-исполнителя и передёрнул затвор, приведя ружье в боевую готовность», — говорится в сообщении ведомства.

Поэтому приставу пришлось покинуть помещение. Затем по данному адресу приехали сотрудники полиции, которых вызвал судебный пристав. Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут.


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑