Пятница, 17 сентября 2021 18+

Нижневартовскому стрелку придётся ответить по трём статьям УК РФ. Стала известна фамилия преступника

Опубликовано: 8 мая 2014, 14:11 | Служба новостей ЮграPRO

Следственным комитетом по Югре возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего дагестанца, стрелявшего в полицейского, сразу по трем статьям УК РФ — ст. 206 «Захват заложников», ст. 222 «Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия» и ст. 317 «Посягательство на жизнь сотрудника полиции». Как пояснили в ведомстве, ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, инцидент произошел 7 мая около 16 часов вечера в районе дома 12-а по улице Интернациональная. Сотрудники отдела вневедомственной охраны при УМВД России по Нижневартовску попросили мужчину предъявить документы, в свою очередь дагестанец  достал оружие и выстрелил в грудь полицейского.

Выяснились новые подробности данного ЧП. После того, как преступник ранил правоохранителя, он не менее трех раз выстрелил в направлении второго сотрудника полиции. Пытаясь скрыться, забежал в подъезд дома по ул. Интернациональная, 20 и позвонил в одну из квартир. Ему открыли, угрожая оружием, мужчина захватил 4-х жильцов данной квартиры в заложники — женщину, мужчину, их 21-летнюю дочь с грудным ребенком.

В Нижневартовске была проведена спецоперация по освобождению заложников, которая длилась 7 часов. В город приехали глава Следственного комитета по Югре Аркадий Сынгаевский и главный полицейский ХМАО Василий Романица.

«Мужчина никаких требований не предъявлял, переговоры были начаты непосредственно перед задержанием через входную дверь квартиры, после чего он решил сдаться. Никто из заложников не пострадал», — пояснила старший помощник руководителя следственного управления СКР по ХМАО Елена Шерман.

Что касается раненого полицейского, то пуля попала в легкое, ночью он был прооперирован, операция прошла успешно.

Отметим, по данным издания LifeNews, ранее задержанный имел судимость за угон автомобиля, из мест лишения свободы он освободился в 2012 году. По предварительным данным, захватчиком оказался Абдула Магомедалиев.

 

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Почему губернатор ХМО Комарова поощряет незаконнуб миграцию из стран Средней Азии в своём регионе? Почему исламисты стали появляиться в школах ХМО? Почему сотни исламистов-радикалов пытаются устраивать массовые автопробегги во имя своего ислама? Почему в школах региона идёт вскрытая сегрегация детей и берётся за основа исламизм? Да просто губернатор Комарова реально продалась и встала на сторону исламских радикалов и экстремистов. Не большая, но умная африканская страна Ангола уже официально запретила ислам как религию бандитов и террористов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑