Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Негосударственный пенсионный фонд «Сургутнефтегаз» пошёл по стопам Охлопкова

Опубликовано: 8 мая 2014, 16:31 | Служба новостей ЮграPRO

Негосударственный пенсионный фонд «Сургутнефтегаз» реорганизуют в акционерный пенсионный фонд. Соответствующее решение было принято советом фонда в ходе внеочередного заседания 25 апреля 2014 года.

В частности, ОАО «Негосударственный пенсионный фонд „Сургутнефтегаз”» будут переданы права НПФ по обязательному пенсионному страхованию и часть обязанностей по негосударственному пенсионному обеспечению, а также часть прав и обязанностей фонда по негосударственному пенсионному обеспечению в соответствии с разделительным балансом. Совет фонда утвердил устав, страховые и пенсионные правила, правила внутреннего контроля, определен способ размещения акций,  размер уставного капитала. Также были рассмотрены и другие вопросы. Генеральным директором общества назначен нынешний замдиректора НПФ «Сургутнефтегаз» Алексей Назаров.

В свою очередь 1 апреля 2014 года глава Хнты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков заявлял о преобразовании ХМНПФ в акционерный пенсионный фонд.

Напомним, закон об акционировании НПФ вступил в силу 1 января 2014 года, а недавно Банк России разъяснил варианты сценариев, по которым может пройти реорганизация. Это форма присоединения, форма преобразования в акционерные пенсионные фонды (АПФ) или выделение некоммерческого фонда с одновременным преобразованием в АПФ. В первых двух случаях ЦБ обязан рассмотреть документы в течение 20 дней со дня их получения, а при выделении фонда — в течение двух месяцев, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑