Среда, 22 сентября 2021 18+

Югра попала в тройку медиалидеров по реализации «майских указов» Путина

Опубликовано: 7 мая 2014, 15:18 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский автономный округ в мартовском рейтинге компании «Медиалогия» попал в тройку лидеров по реализации «майских указов» президента РФ Владимира Путина. Как передает корреспондент «ЮграPRO», в сферегосударственного управления ХМАО занял второе место с индексом 24,33, его опередил Алтайский край (38,31), тройку замкнула Смоленская область (15,82).

По мнению исследователей «Медиалогии», самые заметные события в ХМАО по реализации «майского указа» о системе государственного управления заключаются в следующем: «Губернатор Югры Наталья Комарова подвела итоги социально-экономического развития региона в 2013 году. Наталья Комарова сообщила, что округ переводит государственные и муниципальные услуги в электронный вид, открываются многофункциональные центры, в которых услуги могут быть получены по принципу «одного окна». В 2012 году было создано 4 МФЦ, а в 2013 году — 13. По темпам роста МФЦ Югра вошла в пятерку наиболее динамично развивающихся субъектов, в два раза опережая целевое значение, предусмотренное на федеральном уровне».

В свою очередь в сфере жилищно-коммунального хозяйства Югре досталось третье место, медиаиндекс 150,48. В тройке лидеров Пермский край и Адыгея. Самым заметным событием в данном направлении аналитики посчитали отчет главы ХМАО за 2013 год перед окружным парламентом. Наталья Комарова озвучила цифры, что в 2013 году в регионе было введено на 2,2% жилья больше, чем в 2012 году.

Отметим, регион занимает второе место в стране по количеству выданных ипотечных кредитов на тысячу человек.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑