Пятница, 17 сентября 2021 18+

Югра увеличила до 8% экспорт пиловочника на египетский рынок

Опубликовано: 5 мая 2014, 9:38 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский автономный округ увеличил экспорт пиловочника на египетский рынок до 8%. Об этом заявил первый заместитель губернатора Югры Александр Ким в ходе заседания Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

«Югорский лесопромышленный холдинг – самый крупный в Уральском Федеральном округе. Экспорт пиловочника на тот же египетский рынок увеличился до 8%. Достигнут исторический максимум. Реконструкция завода МДФ продолжается вместе с японскими партнерами, происходит перевод на фанерное производство части мощностей. Мы в прошлом году завершили реконструкцию завода «Юграплит». Увеличили объемы выпуска со 150 тыс. кубов до 265 тыс. кубов. Завод МДФ в Мортке в прошлом году достиг исторического максимума в 46 тыс. кубов. Мы рассматриваем проекты по дальнейшему увеличению объемов производства», — цитирует Кима пресс-служба главы региона.

Кроме Египта, также югорские предприятия поставляют свою продукцию в Европу и Азию. Так, предприятие «Югра-ПиниБрикет» из Октябрьского района укрепляет торговые связи с Германией, центр «Сибирь» из Нижневартовского района поставляют дикоросы в страны Азии и Восточной Европы.

Отметим, пиловочник – это брёвна, пригодные для распиловки на доски.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑