Пятница, 17 сентября 2021 18+

Комарова, Сечин и Богданов подписали долгоиграющие соглашения

Опубликовано: 5 мая 2014, 12:52 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры и компания «Сургутнефтегаз» подписали долгоиграющее соглашение о сотрудничестве. По словам главы ХМАО Натальи Комаровой, впервые данный документ подписан на три года.

«Впервые соглашение между правительством Югры и ОАО «Сургутнефтегаз» подписано на три года. Только в 2014 год инвестиции компании составят более 2,1 миллиардов рублей. Это и строительство жилья, уникального дворца искусств «Нефтяник», компенсации для коренных народов Севера Сургутского, Белоярского, Ханты-Мансийского районов, и многое другое, что даст высокий социальный эффект для развития всего нашего региона», — цитирует губернатора Югры ее пресс-служба.

Соглашение предусматривает партнерство в вопросах социально-экономического развития автономного округа, осуществления природоохранной деятельности, развития научно-технического потенциала и инвестиционной привлекательности Югры, реализации совместных инвестиционных проектов, развития ресурсного потенциала добычи углеводородов. Один из параметров соглашения – взаимодействие в вопросе расширения ресурсного потенциала Югры. Нефтяники с 2014 по 2016 год планируют вложить в развитие социальной сферы округа около 6,5 млрд рублей.

Отметим, губернатор Югры Наталья Комарова 30 апреля 2014 года подписала очередное соглашение о сотрудничестве с компанией «Роснефть». Стороны договорились объединить усилия, направленные на обеспечение пожарной безопасности и тушение пожаров на территории ХМАО, развивать минерально-сырьевую базу углеводородного сырья, сотрудничать в сфере экологии, энергосбережения, энергоэффективности и модернизации, а также по ряду других направлений. Данное соглашение будет действовать до 31 декабря 2018 года и продлеваться ежегодно автоматически. Исключением может быть ситуация, если одна из сторон в письменном виде потребует расторгнуть соглашение.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

686
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий пишет:

    Подписали все как то по тихому… Только губернаторский пресс-релиз и все…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑