Понедельник, 27 сентября 2021 18+

«Корпорация развития» вложит финансы в модернизацию «Птицефабрики «Челябинская»

Опубликовано: 28 апреля 2014, 16:28 | Служба новостей ЮграPRO

Сбербанк и ОАО «Корпорация развития» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области АПК. В частности, планируется вкладывать средства в модернизацию и развитие производственной базы ОАО «Птицефабрика «Челябинская».

Кроме того, Сбербанк готов предоставлять долгосрочные кредитные ресурсы для реализации программы модернизации и расширения производственных фондов, краткосрочные кредитные ресурсы для пополнения оборотных средств, а также осуществлять кредитное финансирование других проектов, реализуемых корпорацией и ее дочерними обществами на максимально выгодных условиях сотрудничества.

Напомним, птицефабрика «Челябинская» в текущем году была продана за 1 млрд 437,5 млн рублей. Победителем аукциона стала структура «Корпорации развития» — ООО «Овомир». За 94,13% акций компании также боролись ЗАО «Башкирская зерновая торговая компания» и акционерный коммерческий банк «Держава». «Овомир» превысил начальную цену торгов на 188 млн рублей.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, правительству Югры удалось реализовать свой пакет с шестой попытки. Ранее либо не находилось покупателей, либо не поступало предложений о цене.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑