Пятница, 17 сентября 2021 18+

Детская хоккейная команда «Югры» поборолась за «Кубок Газпром нефти»

Опубликовано: 28 апреля 2014, 20:52 | Служба новостей ЮграPRO

В Омске завершился VIII Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Победителем детского турнира стала команда ЦСКА, которая в суперфинале одолела «Ак Барс». Как передает корреспондент «ЮграPRO», спортивный поединок закончился со счетом 1:0. В первом периоде единственную и решающую шайбу забросил нападающий ЦСКА Матвей Аверочкин. Московская команда стала двукратным обладателем самого престижного трофея детского хоккея Европы и первым клубом, которому удалось выиграть «Кубок Газпром нефти» два года подряд.

В турнире приняли участие 24 команды. Все игры были разделены на две группы —  «Запад» и «Восток». Победителем группы «Запад» в Минске стал московский ЦСКА,  а в состязаниях группы  «Восток», проходивших в Омске, сильнейшим стал казанский  «Ак Барс».

«Участие 24 команд и одновременное проведение турнира в двух странах подчеркивает статус «Кубка Газпром нефти» как крупнейшего в Европе детского хоккейного турнира. То, что Кубок проводится не только на территории России, но и в Республике Беларусь, позволяет нам уверенно смотреть на дальнейшие международные перспективы турнира. Особо хочу подчеркнуть, что «Кубок Газпром нефти» — один из важнейших социальных проектов нашей компании, направленный не только на популяризацию хоккея как базового спорта для нашей страны, но в первую очередь — на формирование турнирной системы детско-юношеского хоккея как элемента подготовки команд мастеров и сборной», — отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Спортивную отвагу показали и ребята 2003 года рождения команды «Югра». Участие в масштабном международном турнире – это неоценимый спортивный опыт, который приобрели ребята, это стимул к дальнейшим победам и свершениям.

По итогам жеребьевки детская команда «Югры» попала в восточную группу «А», где соперниками югорчан стали такие команд, как «Авангард» и «Трактор».

В целом ребята из команды «Югра» старались, кому-то везет больше, но это не повод для того чтобы унывать. 21 апреля югорчане одолели «Барыс» со счетом 6:3, а 22 апреля обошли команду «Нефтехимик» (5:3). Итог – 9 место.

Напомним, в 2013  году «Югра» заняла 8-ю строчку турнирной таблицы «Кубка Газпром нефти». Тогда «Югре» в соперники достались «СКА» из Питера, «Ак Барс» из Казани и хозяева – «Авангард», об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

В текущем году на церемонии открытия в Омске присутствовало рекордное количество болельщиков — 8 700, ещё 5 000 любителей спорта посетили торжественную церемонию и матч открытия группы в Минске. Суперфинал турнира собрал на трибунах «Арены Омск» более 5 000 зрителей. «Кубок Газпром нефти» является одним их важнейших социальных проектов компании «Газпром нефть» в области развития детского спорта. К уровню организации турнира предъявляются требования, соответствующие стандартам крупнейших международных соревнований. В настоящий момент «Кубок Газпром нефти» фактически является неофициальным открытым первенством России для игроков  до 11 лет и крупнейшим детским хоккейным турниром Европы.

Первый «Кубок Газпром нефти» прошёл в Омске в 2007 году как турнир четырех сибирских детских команд из ключевых регионов деятельности «Газпром нефти». В 2014 году в «Кубке Газпром нефти» приняли участие следующие команды: «Динамо» (Минск), «Динамо» (Москва), «Барыс» (Астана), «Витязь» (Московская обл.), «Донбасс» (Донецк), «Йокерит» (Хельсинки), «Торпедо» (Н.Новгород) и «Северсталь» (Череповец) дебютировали на турнире. Также в 2014 году на «Кубке Газпром нефти» выступали «Авангард» (Омск), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Атлант» (Московская обл.), «Динамо» (Рига), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Рубин» (Тюмень)  «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинск), ЦСКА (Москва), «Югра» (Ханты-Мансийск) и «Ямал» (Салехард).

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Наши дети играют лучше наших взрослых!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑