Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Надежда Казначеева подчищает культурные ряды ХМАО под себя

Опубликовано: 25 апреля 2014, 21:02 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 25 апреля, правительство Югры согласовало распоряжение о смене руководителя одного из центральных культурных учреждений окружной столицы, а имено о прекращении  с 30 апреля 2014 года полномочий директора КТЦ «Югра-Классик» Ирины Болеславовны Ткаченко. В качестве докладчика выступила «новоиспеченная» директор Департамента культуры Югры Надежда Казначеева, подписал документ первый зам Комаровой Александр Ким.

Ирина Ткаченко возглавляла учреждение пять лет. Как стало известно из собственных источников, коллектив КТЦ «Югра-Классик» в адрес губернатора Югры Натальи Комаровой отправлял коллективное обращение с просьбой продлить трудовые отношения с Ткаченко. Было оно услышено главой региона или нет, неизвестно. Понятно, что решение принято в пользу куратора культурной общественности Югры. В качестве замены Ткаченко окружные власти решили с 1 мая 2014 года на это кресло посадить директора АУ «Духовой оркестр Югры» Антона Яковлева.

К слову, в скором времени КТЦ «Югра-Классик» пробретет новый статус — статус автономного учреждения. Предполагается объединение КТЦ, Международного центра моды Елены Скакун, ансамбля песни и пляски, Духового оркестра ХМАО.

Также на заседании было принято решение продлить трудовые договора с такими «культурными» руководителями, как директор АУ «Югорский кинопрокат» Александр Струсь (с 14 мая), директор бюджетного учреждения «Государственный художественный музей» Светлана Зонина (с 3 мая).

Напомним, после ухода в отпуск в августе 2013 года экс-директор окружного департамента культуры Александр Кармазин основательно осел в администрации Югорска. Он получил кресло заместителя главы города Раиса Салахова. После ухода Кармазина из департамента с легкой руки губернатора Натальи Комаровой ему на смену пришла пролоббированная «замша» Кармазина Надежда Казначеева, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1994
Просмотры:
22
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Югорчанин пишет:

    Это настоящая потеря для культурной сферы Югры! При всем уважении, но Антон Яковлев отличается от Ирины Ткаченко ровно так же, как Наталья Комарова отличается от Александра Филипенко!

  2. ЖИТЕЛЬ пишет:

    Тот факт, как вообще госпожа Казначеева попала на эту должность, дает повод задуматься о многом. Ведь при голосовании не захотели услышать мнение народа и наперекор Губернатор сделала так, как ей «надо».
    А теперь эта новая метла стала готовить КУЛЬТУРНЫЙ ВиНеГРЕТ. Собирает всё в кучу.
    Уж что и стоит явно соединить на сей день — так это Музей Природы и Торум Маа. Дублирование с явной необоснованной утечкой бюджета. Видимо такие мелкие «кормушки» как Торум Маа тоже нужны.
    Вот с чего порядок надо было наводить.

  3. Югра-Классик пишет:

    Серость и посредственность окружает себя такой же серостью и посредственность, только чуть посерее и попосредственнее!)

  4. Юзер пишет:

    Вслед за Ткаченко в Югра-Классик уже кучу людей увольняется…

  5. Евгений пишет:

    Точно такая же ситуация в АУ ХМАО-Югры ТК «Барабашка». Отказываются продлить контракт с директором Юрием Васильевичем Кузнецовым. Человеком стоявшим у истоков учреждения и по сути создавшем театр.
    Г-жа Казначеева, проигнорировала как письменное обращение коллектива, так и устное прошение каждым сотрудником.
    Какими законными рычагами может воздействовать население на подобные «решения»?

  6. Georgemr пишет:

    скачивание кино в HD формате всегда очень отмечаются также оставляют отличные эффект. хорошо радоваться картиной без разных дефектов под качестве чужих звуков, хруста, шороха, до этого ж в том случае если фрагмент четкий. Наш сайт новые фильмы презентуем для таких как вы фильмы в аш ди качестве, быстрое скачивание через торрента также великий ассортимент кино на любой стиля также предпочтение. в сайте все подробно расбросанно по контингентам, годам и сорта, учитывая, с написанного пользователи мгновенно найдете именно то, чего нужно потом начнете осмотр. сайт http://godfilm.ru/ представляем все муви с достаточно свежих до старенькой хорошей стандартам ну и преподносим ее у простом элементе специально для воспользования специально к большим любителям и обычайных смотрельщиков кино. Скачивать, смотреть и услаждаться — запорсто, если вы с godfilm.ru компанией мира кино!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑