Суббота, 25 сентября 2021 18+

В Нижневартовске ликвидируют «Голубое озеро»

Опубликовано: 24 апреля 2014, 12:12 | Служба новостей ЮграPRO

На заседании правительства Югры 25 апреля будет рассмотрено постановление о ликвидации АУ «Социально-оздоровительный центр семьи и детей «Голубое озеро».

Были проведены проектно-изыскательные работы, в ходе которых было установлено, что нижневартовское «Голубое озеро» находится на земельном участке в зонах охраны особо опасных промышленных объектов. Было выдано заключение, что нахождение учреждения в охранной зоне особо опасных промышленных объектов влечет за собой потенциальную угрозу жизни и здоровью клиентов и работников учреждения.

Ликвидация учреждения позволит вывести из эксплуатации объекты, представляющие угрозу жизни и здоровью граждан, и имеющие низкую степень огнестойкости, а также осуществить структурные преобразования в целом по отрасли, приведя номенклатуру учреждений социального обслуживания в Югре в соответствии с Национальным стандартом социального обслуживания населения Российской Федерации.

Напомним, вдоль границ учреждения проходят магистральный газопровод ОАО «СибурТюменьГаз» и высоковольтные линии электропередачи. Территория центра целиком попадает в охранную зону промышленного объекта. «Эксплуатировать – опасно для отдыхающих», – отметила директор Депсоцразвития Югры Мария Краско.

Рубрики: Нижневартовский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

439
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑