Понедельник, 27 сентября 2021 18+

В ХМАО жертвой врачебной ошибки стал новорожденный ребёнок

Опубликовано: 24 апреля 2014, 15:17 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Берёзовского района направила в суд уголовное дело анестезиолога Центральной районной больницы, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности новорожденному ребенку. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Югре.

В частности, установлено, что 30 марта 2013 года при проведении катетеризации подключичной вены врачом анестезиологом-реаниматологом ненадлежащим образом была оказана экстренная медицинская помощь. Обвиняемым были неправильно проведены реанимационные мероприятия, которые привели к ухудшению состояния здоровья и смерти новорожденного ребенка.

Отметим, это не первый случай в Югре, когда из-за врачебных ошибок погибают дети. Так, в Нефтеюганске 24 декабря 2012 года при проведении операции анестезиологом-реаниматологом были неэффективно проведены реанимационные мероприятия, определена неверная дозировка лекарственных препаратов, что привело к смерти восьмимесячной девочки. А девятилетний мальчик из Пыть-Яха получил инвалидность по вине анестезиолога, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Березовский район, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

880
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑