Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Бизнесмен из Нягани, рассылающий траурные венки работникам горадминистрации,  получил 2 года лишения свободы

Опубликовано: 24 апреля 2014, 16:59 | Служба новостей ЮграPRO

Житель Нягани Юрий Брюхов, который обвинялся в угрозах убийством сотрудникам городской администрации, сядет в тюрьму на 2 года. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Югре.

Как «ЮграpRO» сообщало ранее, Брюхов организовал отправку в адрес должностных лиц администрации города, задействованных в сфере ЖКХ, похоронных венков с угрозами. В 2012 году подобные посылки получали глава администрации Нягани, его заместитель, генеральный директор ООО «Жилкомсервис». А 28 марта 2013 года было совершено покушение на заместителя главы администрации Нягани Фариду Долотказину, которой выстрелили в живот в лифте собственного дома. Утром в 8 часов 45 минут заместитель главы администрации, отправившись на работу, спускалась в лифте. На одном из этажей в лифт вошел неизвестный мужчина, он произвел выстрел и скрылся. Долотказиной удалось вызвать сотрудников полиции и скорую помощь. В реанимационном отделении от полученных телесных повреждений она скончалась. По данным следствия, ритуальные венки мужчина рассылал через третьих лиц по почте. Обвиняемый из-за личных неприязненных отношений хотел оказать на адресатов психическое воздействие.

В свою очередь начальник отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Алексей Стефаненко отметил, что Брюхову принадлежит фирма, оказывающая услуги ЖКХ. Неприязненные отношения к чиновникам у него возникли после того, как его компании было отказано в предоставлении услуг для нужд администрации.

Рубрики: Нягань, Общество.


Рейтинг новости:

1256
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑